Наркологическая клиника: эффективное лечение алкоголизма



Алкоголизм - заболевание, которое характеризуется хроническим, неконтролируемым пристрастием к приему спиртных напитков. Люди употребляют спиртное, чтобы снять напряжение, усталость, тоску, справиться с чувством одиночества, отвлечься от проблем, отдохнуть. Однако после прекращения приема алкоголя возникает абстинентный синдром, который проявляется сильной тягой к спиртному. Если вы столкнулись с проблемой, то тут можно ознакомиться с деятельностью наркологического центра.

Наркологическая клиника: эффективное лечение алкоголизма

Основы лечения алкоголизма

Это снятие тяги к алкоголю, снятие абстинентного синдрома, выработка отвращения к спиртному, выработка стойкой психологической и физической нетерпимости к спиртному.

Это комплекс мер, в котором лечение алкоголизма занимает главное место. Лечение алкоголизма подразумевает лечение не только непосредственно пациента, но и его близких. Лечение алкоголизма начинается с психологической установки на трезвость. Если пациент твердо решил бороться с зависимостью и готов к лечению, его переводят в стационар. Здесь начинается медикаментозная терапия. Это капельницы и препараты, снижающие тягу к алкоголю.

Как проходит лечение алкоголизма?

В клинике используют только качественные препараты, которые не вызывают привыкания и не имеют эффекта отмены, соответственно, безопасны для организма. В клинике работают только квалифицированные врачи, которые проводят комплексное лечение с учетом индивидуальных особенностей пациента. Лечение алкогольной зависимости состоит из трех этапов:

  1. Снятие психоэмоционального напряжения. Для снятия психоэмоционального напряжения проводятся процедуры психологической коррекции.
  2. Противорецидивная терапия – восстановление нормального физического состояния.
  3. Реабилитационные мероприятия – создание условий для восстановления личности, развитие навыков социальной адаптации и т.д.

Сначала пациент проходит курс детоксикации (очищения организма от алкоголя). Затем после выведения из запоя, врач совместно с пациентом определяет метод лечения. Это может быть кодирование по Довженко, кодировка по методу Торпедо, кодирование Кодировка по методу Алгоминал, кодирование по методу Алькор, гипносуггестивная терапия, медикаментозное лечение и др. В лечении алкоголизма могут использоваться как традиционные медикаментозные методы лечения, так и нетрадиционные, например, гипноз.

Краткое резюме

Основы лечения алкоголизмаЭто снятие тяги к алкоголю, снятие абстинентного синдрома, выработка отвращения к спиртному, выработка стойкой психологической и физической нетерпимости к спиртному.
Как проходит лечение алкоголизма?В клинике используют только качественные препараты, которые не вызывают привыкания и не имеют эффекта отмены, соответственно, безопасны для организма.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна