Лучшие лечебные растения для здоровья



Содержание статьи скрыть

Травяные лекарства никогда не смогут полностью заменить фармацевтические препараты, но их можно использовать для облегчения определенных состояний и расстройств. Лечебные растения вызывают меньше побочных эффектов и более доступны по сравнению с фармацевтическими препаратами. Ниже лучшие лечебные растения, которые могут использовать мужчины и женщины для укрепления своего здоровья.

Алоэ вера от ожогов

Алоэ вера - это растение, которое тысячи лет использовалось для облегчения ряда заболеваний, и исследования показали, что гель алоэ вера можно применять для облегчения легких ожогов.

Вы даже можете сами приготовить сок алоэ вера для улучшения своего здоровья.

Ромашка при расстройстве желудка

Ромашковый чай расслабляет пищеварительную систему, участвует в профилактике хронических воспалений и обладает прекрасными антисептическими свойствами.

Кофе для спортивной выносливости и снятия боли

Кофеин из кофе или чая стимулирует когнитивные функции и повышает спортивную выносливость. Кофеин является стимулятором и одним из самых распространенных ингредиентов энергетических напитков. Кофеин блокирует болевые рецепторы и улучшает настроение, поэтому отлично снимает различные боли, особенно головные.

Клюква при инфекциях мочевыводящих путей (ИМП)

Клюква участвует в предотвращении скопления бактерий в мочевыводящих путях. Исследования показали, что клюквенный чай ускоряет выздоровление от ИМП и снижает их частоту.

Эхинацея от гриппа и простуды

Корень этого растения укрепляет иммунную систему. Одно исследование показало, что эхинацея облегчает симптомы гриппа и простуды и в то же время ускоряет выздоровление.

Масло примулы вечерней для регулирования холестерина и облегчения симптомов ревматоидного артрита.

Масло примулы вечерней - отличный источник незаменимых жирных кислот. Регулярное употребление масла примулы вечерней стабилизирует уровень холестерина всего через три месяца. Оно обладает мощным противовоспалительным действием и может облегчить симптомы ревматоидного артрита.

Хризантема для профилактики мигрени

Ученые обнаружили, что хризантемы могут снизить частоту мигреней у 60% людей, страдающих мигренью.

Семена льна для профилактики остеопороза

Семена льна участвуют в предотвращении потери костной массы и, таким образом, снижают риск остеопороза, предотвращая дальнейшее развитие болезни.

Чеснок как антибиотик, регулирующий холестерин и предотвращающий рак

Основное действующее вещество чеснока - аллицин. Обладает мощными антибиотическими свойствами. Исследования показали, что чеснок может уничтожить бактерии, вызывающие язвы. Чеснок наиболее полезен в сыром виде, потому что термическая обработка снижает присутствие лекарственных соединений.

Он может помочь регулировать уровень холестерина и снизить риск образования тромбов. Он также обладает превосходными противораковыми свойствами, и исследования показали, что он особенно эффективен в предотвращении рака простаты и мочевого пузыря.

Имбирь от тошноты

Один грамм имбиря перед поездкой поможет избежать тошноты. Если вы страдаете от недомогания в путешествиях и перемещениях, специалисты советуют начинать пить имбирный чай каждый день.

Гинкго Билоба при болезни Альцгеймера и эректильной дисфункции

Гинкго стимулирует кровообращение в области мозга и может облегчить симптомы болезни Альцгеймера. Исследования показали, что ежедневное употребление гинкго способствует предотвращению прогрессирования болезни Альцгеймера. Поскольку гинкго стимулирует кровообращение, он отлично подходит для облегчения и предупреждения эректильной дисфункции. Его также можно использовать для увеличения желания любовных игр у женщин.

Женьшень от диабета и для укрепления иммунитета и мужской силы

Многочисленные исследования показали, что женьшень укрепляет иммунную систему и снижает риск заболевания гриппом и простудой. Диабетики, которые принимают 100 миллиграммов экстракта женьшеня в день, лучше контролируют уровень сахара в крови. Мужчины, страдающие падением мужской силы, чувствуют себя лучше после приема приблизительно 900 миллиграммов экстракта женьшеня 3 раза в день (перед приемом обязательно проконсультироваться с врачом).

Боярышник для здоровья сердца

Боярышник может помочь людям, страдающим сердечными заболеваниями или перенесшим сердечный приступ. Ученые обнаружили, что боярышник облегчает симптомы сердечных заболеваний, регулирует сердечный ритм и снижает риск сердечного приступа.

Гибискус при повышенном давлении

В одном исследовании ученые обнаружили, что ежедневное употребление гибискуса в течение 12 дней может помочь снизить систолическое и диастолическое АД на 11%.

Дикий каштан при варикозном расширении вен

Дикий каштан - частый ингредиент в средствах от симптомов варикозного расширения вен. Ежедневное употребление дикого каштана облегчит симптомы варикозного расширения вен за 12 недель.

Лаванда от тревожности

Цветки лаванды - одно из наиболее часто используемых натуральных средств от тревожности. Лаванда снимает беспокойство, улучшает настроение и облегчает чувство гнева.

Солодка от боли в горле

Солодка может облегчить боль в горле. Одно исследование показало, что 3-4 чашки чая с солодкой в ​день снимают боль в горле всего за одну неделю.

Репейное молоко для здоровья печени

Силимарин в репейном молоке обладает прекрасными целебными свойствами и может защитить здоровье печени. Эксперты рекомендуют начинать прием силимарина всем, кто ежедневно принимает лекарства.

Мята при расстройстве желудка.

Мята перечная может облегчить расстройство желудка, вызванное обильным и тяжелым приемом пищи. Она также снимает спазмы в животе, его вздутие, газы, диарею и запор.

Острый перец от боли

Капсаицин, соединение, придающее острому перцу характерный вкус, может облегчить боль при нанесении на поверхность кожи. Капсаицин вызывает легкое жжение и блокирует отправку болевых сигналов в мозг. Капсаицин очень часто используется в качестве активного ингредиента в обезболивающих и кремах.

Зверобой от депрессии

Зверобой действует аналогично антидепрессантам, но гораздо мягче. И он не вызывает побочных эффектов, в отличии от них. Специалисты очень часто рекомендуют принимать зверобой с назначенной терапией для лечения депрессии.

Зеленый чай для здоровья сердца, полости рта и профилактики рака

Все виды чая, особенно зеленый, способствуют здоровью всего организма. Зеленый чай является отличным источником антиоксидантов и участвует в профилактике сердечных заболеваний. Исследования показали, что ежедневное употребление зеленого чая может значительно снизить риск развития раковых клеток. Полоскание ротовой полости зеленым чаем поможет избавиться от неприятного запаха изо рта, уменьшить количество бактерий и предотвратить заболевание десен.

Масло чайного дерева от спортивной стопы и перхоти.

В одном исследовании ученые обнаружили, что масло чайного дерева снимает симптомы спортивной стопы («стопы атлета») всего через 4 недели. Масло чайного дерева также можно использовать для избавления от перхоти. Добавьте в шампунь масло чайного дерева, вымойте волосы обычным способом, и вы заметите первые улучшения уже через 4 недели.

Куркума для облегчения симптомов артрита

Куркумин, соединение, придающее куркуме характерный желтый цвет, обладает превосходными противовоспалительными свойствами. Куркума может помочь облегчить симптомы артрита, уменьшить отек и боль в суставах.

Валериана от бессонницы

Валериана обладает легким успокаивающим действием, но не вызывает привыкания. В течение многих лет ее использовали для улучшения качества сна и лечения бессонницы.