Квалифицированная помощь в наркологической клинике



Люди, близкие или друзья которых являются наркозависимыми, живут в постоянном напряжении и страхе. Ведь неадекватное поведение со стороны больных влечет постоянный стресс, ссоры, даже опасность для жизни. В стремлении помочь наркоману следует проявлять бдительность, ведь он будет изощряться, идти на любые хитрости для достижения своей цели – получения дозы. Уговоры, нетрадиционная медицина, гипноз с кодировкой – это все хорошо. Но лучше всего обратиться за профессиональной помощью в специализированную клинику, тут будет оказана всесторонняя и профессиональная помощь.

Квалифицированная помощь в наркологической клинике

Особенности терапии

Изначально проводится обследование, сдаются анализы, организуется детоксикация. Медикаменты назначаются при наличии результатов анализов, учитывается ожидаемый эффект от предстоящей терапии. Когда отсутствуют противопоказания, абстинентный затяжной синдром и тяжелые симптомы убираются по принципу опиоидной ультрабыстрой очистки с высоким эффектом. Мероприятие занимает несколько часов, а стандартная детоксикация занимает несколько суток:

  • УБОД предполагает применение общего наркоза;
  • Пациент избавляется от неминуемой боли, сопровождающей традиционную детоксикацию.

Когда из организма выведены опасные токсины, врач подбирает индивидуальную схему лечения. Так, выписываются медикаменты, направленные на поддержание печени и почек, сердца, в целом нервной системы. Комплексный подход предполагает прием седативных веществ с витаминами, компонентов, укрепляющих иммунитет. Через несколько суток пациент лучше спит, не так жалуется на боли, у него улучшается аппетит.

Терапия станет максимально полезной, когда при выборе терапии принимаются во внимание такие факторы:

  • общее состояние здоровья пациента, его возраст;
  • стаж злоупотребления наркотиками, их вид;
  • хронические болезни в анамнезе, аллергии и пр.

Работа с пациентами неразрывно связана с оказанием помощи психиатрами. Они помогают разобраться с патологической тягой, отказаться от наркотиков. Персонал специализированного центра гарантирует полную конфиденциальность каждому человеку, обеспечен квалифицированный уход, всесторонняя помощь.  

Наркотическая зависимость – проблема современного общества. С ней нужно бороться, помогать близкому человеку, попавшему в беду. Только помощь специалистов покажет положительный и скорейший результат. 

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна