Какие изделия упрощают уход за больными?



Средства для ухода за больными значительно упрощают все процедуры, которые необходимо проводить ежедневно. Также они улучшают качество жизни самих больных. Это устройства для перемещения, высаживания и вертикализации, мытья и многого другого. Подобные товары вполне доступны. К примеру, они представлены на таких сайтах, как https://shop.zabota365.ru/.

Какие изделия упрощают уход за больными?

Изделия для малоподвижных людей

  • Веревочная лестница. Такое устройство помогает больному самостоятельно сесть в постели, занять удобную позу. С одной стороны она крепится к спинке кровати или к ножкам. Изделие достаточно длинное и крепкое.
  • Противопролежневый матрас. При долгом неподвижном лежании в одной позе нарушается кровообращение в том месте, которое постоянно контактирует с опорой. Эту проблему решают ячеистые или трубчатые матрасы. Динамичные матрасы наполняются воздухом с помощью специального насоса. Воздух поочередно накачивается в различные области. В результате больной постепенно немного меняет положение тела.
  • Поворотный диск. Устройство для пересаживания позволяет поворачивать больного. Таким образом можно пересадить пациента в машину, с кровати на кресло и т. п.
  • Скользящий рукав. Еще одно приспособление, которое позволяет менять положение тела в кровати. Он может быть разных размеров. Размер выбирается в зависимости от свободы действий человека, подвижность которого ограничена, от параметров его тела.

Изделия для реабилитации

  • Ходунки. Изделие оказывает дополнительную поддержку. Оно позволяет сохранять равновесие. Ходунки могут быть складными, шагающими, снабженными роликами.
  • Трости с различным количеством опор.
  • Ступень для ванной комнаты. Изготавливается из влагостойких материалов. Может быть снабжена поручнем. Ножки имеют регулируемую высоту. Может иметь различную конструкцию, устанавливаться непосредственно в ванную. На таких сиденьях удобно располагаться во время принятия душа.
  • Кресло с санитарным оснащением. Применяется как в домашних условиях, так и в стационарах. 

Мытье

Для совершения гигиенических действий также разработаны специальные приспособления. К примеру, ванна-простыня. Это складное изделие с ремнями. Оно позволяет купать больных.

Спуск воды производится с помощью специального шланга. Для поддержания головы выше уровня воды предназначена мягкая опора. Обрабатывать тело больного можно влажными салфетками, сухими салфетками. Для мытья волос разработаны сухие шампуни.

Краткое резюме

Изделия для малоподвижных людейВеревочная лестница.
Изделия для реабилитацииХодунки.
МытьеДля совершения гигиенических действий также разработаны специальные приспособления.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии