Виды поручней для инвалидов

Поручни для инвалидов представляют собой важные и нужные разновидности оборудования для граждан, ограниченных в движении (людей пожилых или проходящих курс реабилитации, а также инвалидов-колясочников).

Благодаря своей простоте в использовании, эти приспособления занимают лидирующие строчки в списке оснащения, предусмотренного программой "Доступная среда".

Инвалидные поручни по методу применения можно классифицировать на опорные и направляющие.

Изделия направляющего типа используются по направлению движения на больших площадях (на лестницах, в коридорах, для пандусов к магазинам). При оборудовании зон для незрячих или слабовидящих людей эти поручни снабжаются указателями тактильного типа. Создавая необходимую опору или преграду (как, например, поручень-отбойник), это оборудование способствует более эффективной и безопасной ориентации в пространстве граждан, ограниченных в движении.

Опорные направляющие нужны на малых площадях, чтобы обеспечить возможность опоры или подтягивания для маломобильных граждан (в санузлах и лифтах).

О программе Доступная среда

Вступившая в действие Федеральная программа "Доступная среда" подразумевает обязательное оснащение поручнями для маломобильного населения всех общественных зданий. Поэтому одной из целей застройщиков и проектировщиков таких зданий является выбор качественной продукции и изготовителя поручней.

Достоинства поручней из нержавеющей стали:

Надежность и эффективность эксплуатации

Нержавеющая сталь - лучший материал для поручней, надежный и устойчивый к воздействию осадков. В тоже время уход за такими элементами очень прост - стоит лишь периодически протирать их влажной тряпкой. - Удобство. Поручни из нержавейки характеризуются гладкой, но не скользкой поверхностью, удобной для захвата.

Эстетичность

Цвет металла удачно гармонирует с любым помещением, каким бы ни был его интерьер, и не ухудшает внешний облик здания.

Производитель инвалидных поручней ЛайнТек в Екатеринбурге выпускает продукцию, соответствующую всем стандартам. Здесь можно приобрести изделия самых различных видов: для коридоров, лестниц, пандусов, санузлов или открытых пространств.

Поручни отвечают всем критериям для их изготовления.

А именно:

• их длина обязательно на 30 см больше подъёма или препятствия, которые они помогают преодолевать;
  • диаметр любого участка конструкции составляет 30-50 мм;
  • поручням надлежит быть двойными и находиться на разной высоте, предназначаясь для детей и взрослых.

Продукция ЛайнТек имеет высокое качество, ведь процесс его изготовления автоматизирован и происходит на новейшем оборудовании. Заводское производство является залогом качества, надежности и низкой цены.

Составляя техническое задание, специалисты ориентируются на требования и пожелания заказчика к готовой продукции, поэтому для любого изделия предлагается наилучшее решение. Для получения подробной информации относительно нормативов по поручням, стоит обращаться к менеджерам.