УЗИ- аппараты для клиник — основа функциональной диагностики



В медицинской диагностике качество исследований определяется функциональностью оборудования. Новые модели нужны каждой клинике для повышения качества изучения состояния здоровья и определения патологий. УЗИ-аппараты — это диагностическое оборудование, принцип работы которого основан на ультразвуковых волнах. Большой выбор сканеров от производителей позволяет подобрать для клиник оптимальный вариант аппарата как по функциональности, габаритам, так и с учетом доступного бюджета.

Основные критерии выбора УЗИ-аппарата

В первую очередь нужно учитывать направление деятельности. В зависимости от этого выбирают подходящую модель для акушерства и гинекологии, для кардиологических исследований. Если медицинское заведение многопрофильное, тогда понадобится многофункциональный УЗИ-аппарат. Каждая разновидность оборудования отличается показателями производительности. Особое внимание заслуживают модели с цветной визуализацией. Это дает возможность более точно проводить диагностику, например, изучать кровоток в исследуемом органе. Такого формата УЗИ-оборудование компания «Сономедика» поставляет для отечественных клиник с 2002 года.

Ситуации не только в жизни, но и в пределах больничных условий бывают разные. Не всегда пациенты имеют возможность по состоянию здоровья дойти до кабинета. В этом случае в наличии должен быть портативный или переносной УЗИ-аппарат. Он даст возможность провести исследование непосредственно в палате пациента.

В зависимости от модели и комплектации отличаются и режимы изображения. Если рассматривать стандартные варианты, в них есть 2D и M, а также доплеровский режимы. В расширенной версии комплектации могут быть:

  • энергетический, цветовой, тканевой, постоянно- и импульсноволновой доплеры;
  • автоматическая оптимизация полученного изображения;
  • тканевая гармоника;
  • B-Flow;
  • Easy 3D и др.

Новое или б/у оборудование

Бюджет – основной пункт, влияющий на возможности медицинского учреждения провести закупку нового оборудования. В идеале именно такое и требуется для работы. Если такой возможности нет, тогда приходится принимать решение о б/у аппаратах или восстановленных с новыми датчиками. Вне зависимости от этих факторов при выборе необходимо учитывать возможности глубины сканирования, количество датчиков и портов для их подключения.

УЗИ-аппараты – один из основных видов оборудования для проведения функциональной диагностики. Выбирайте модели с большим буфером для хранения информации, с оперативной фильтрацией низкоскоростных сигналов, регулировкой частоты и др. В этом случае ультразвуковая диагностика в вашей клинике будет на высшем уровне.