Необходимость прохождения рентгена



Рентгенография является действенным способом по диагностике разных нарушений, происходящих в организме. Она заключается в просвечивании с помощью рентгеновских лучей с отображения структуры конкретного органа или всего тела на компьютерном мониторе или пленке светочувствительного типа.

Особенности

Подобная диагностика выполняется с применением стационарным и передвижных, компактных переносных агрегатов. Становится возможным обследование непосредственно в операционной, когда время идет на секунды, а человек нуждается в экстренной помощи.

Современная рентгенография с момента открытия (1895 год) существенно преобразовалась. Дозировка негативного действия на человека многократно снизилась. Причиной тому послужило применение линейных детекторов полупроводникового типа, из-за которых лучевая энергия становится световой.

При рентгене создается полноформатный и уменьшенный снимок, примером последнего выступает флюорография. В любом случае получаются прицельные изображения. Стало возможным обнаружение труднодоступных нарушений (изменение костной ткани и пр.). В целом рентгенография – первый способ диагностики неинвазивного типа, на основе которого была разработана компьютерная томография.  

Помощь всегда рядом!

Современному человеку ввиду занятости на работе, учебе порой сложно выбрать свободное время и посетить медучреждение для прохождения рентгена. На сайте rentgen24.su можно в пару кликов найти ближайшую поликлинику и пройти обследование. Адреса функционирующих медицинских центров удобно нанесены на карту, имеется информация о графике приема посетителей, стоимость предоставляемых услуг.

Необходимость процедуры

Без рентгенографии сложно сегодня представить травматологию, ортопедию, гастроэнтерологию. В каждом направлении с помощью такой процедуры решаются важные вопросы. Основные показания к рентгенографии:

  • оценка состояния беспокоящих внутренних органов;
  • определение местонахождения инородного проглоченного тела;
  • обнаружение вновь образовавшейся опухоли;
  • диагностика аномалий врожденного типа;
  • выявление изменений в сочленениях суставов, в кости;
  • оценивание пройденной терапии;
  • подготовительный дооперационный процесс;
  • оценка внедренных чужеродных объектов (имплантаты);
  • дегенеративно-дистрофические изменения в определенных тканях.

Без рентгена сложно представить современную медицину. Она облегчает диагностический процесс, ускоряет определение состояния пациента. 

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна