Медицинское оборудование для функциональной диагностики

Функциональная диагностика служит как пациентам, возвращающимся в форму после болезни или травмы, чтобы реабилитация прошла эффективно, так и здоровым людям, особенно спортсменам, которые благодаря специальному оборудованию могут избежать травм, тренироваться более осознанно и достигать лучших результатов. На сайте glavmedmag.com представлен огромный выбор медицинского оборудования для данных целей.

Медицинское оборудование для функциональной диагностики

Функциональная оценка пациента: когда это необходимо?

Функциональная диагностика в физиотерапии позволяет распознать проблемы с органами движения, а также оценить форму организма целостно. Таким образом, она служит для создания рекомендаций в случае восстановления здоровья и физической формы, например, после болезни или травмы, но также должна быть элементом профилактики и ответственного подхода к физической активности и спорту. При предварительном распознавании ошибочных моделей движения или потенциальных перегрузок можно адекватно защитить скомпрометированные структуры и минимизировать риск множественных травм.

При необходимости может быть проведена дифференциальная диагностика. Только на этой основе специалист может сформулировать точные выводы и составить план физиотерапии.

Функциональная оценка пациента может включать в себя различные задачи, активные или пассивные, проверяющие движение как количественно (диапазон, сила), так и качественно. Многие из этих базовых тестов не требуют использования оборудования, но для некоторых могут пригодиться дополнительные средства. Так что же стоит иметь при функциональной оценке?

• Гониометр: для измерения подвижности суставов,
  • Динамометр: он же силомер, пружинный или гидравлический, для измерения силы рук,
  • Камертон: полезен для лор и неврологической диагностики,
  • Инклинометр: для измерения кривизны тела,
  • Неврологический молоток: для запуска неврологических рефлексов,
  • Аппарат для ЭМГ: обеспечивает показатели уровня мышечной активации, позволяет измерять биологическую обратную связь.

Большая часть оборудования, упомянутого выше, не является необходимой для обеспечения надлежащего ухода за пациентом – однако они могут облегчить работу физиотерапевта и показать точные результаты, которые позволят пациенту наблюдать измеримые результаты его работы.

Функциональная оценка пациента: когда это необходимо?Функциональная диагностика в физиотерапии позволяет распознать проблемы с органами движения, а также оценить форму организма целостно.
Функциональное обследование у физиотерапевта - оборудование для диагностики организмаПри необходимости может быть проведена дифференциальная диагностика.
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы