Медицинское оборудование для функциональной диагностики



Функциональная диагностика служит как пациентам, возвращающимся в форму после болезни или травмы, чтобы реабилитация прошла эффективно, так и здоровым людям, особенно спортсменам, которые благодаря специальному оборудованию могут избежать травм, тренироваться более осознанно и достигать лучших результатов. На сайте glavmedmag.com представлен огромный выбор медицинского оборудования для данных целей.

Медицинское оборудование для функциональной диагностики

Функциональная оценка пациента: когда это необходимо?

Функциональная диагностика в физиотерапии позволяет распознать проблемы с органами движения, а также оценить форму организма целостно. Таким образом, она служит для создания рекомендаций в случае восстановления здоровья и физической формы, например, после болезни или травмы, но также должна быть элементом профилактики и ответственного подхода к физической активности и спорту. При предварительном распознавании ошибочных моделей движения или потенциальных перегрузок можно адекватно защитить скомпрометированные структуры и минимизировать риск множественных травм.

Функциональное обследование у физиотерапевта - оборудование для диагностики организма

При необходимости может быть проведена дифференциальная диагностика. Только на этой основе специалист может сформулировать точные выводы и составить план физиотерапии.

Функциональная оценка пациента может включать в себя различные задачи, активные или пассивные, проверяющие движение как количественно (диапазон, сила), так и качественно. Многие из этих базовых тестов не требуют использования оборудования, но для некоторых могут пригодиться дополнительные средства. Так что же стоит иметь при функциональной оценке?

  • Гониометр: для измерения подвижности суставов,
  • Динамометр: он же силомер, пружинный или гидравлический, для измерения силы рук,
  • Камертон: полезен для лор и неврологической диагностики,
  • Инклинометр: для измерения кривизны тела,
  • Неврологический молоток: для запуска неврологических рефлексов,
  • Аппарат для ЭМГ: обеспечивает показатели уровня мышечной активации, позволяет измерять биологическую обратную связь.

Большая часть оборудования, упомянутого выше, не является необходимой для обеспечения надлежащего ухода за пациентом – однако они могут облегчить работу физиотерапевта и показать точные результаты, которые позволят пациенту наблюдать измеримые результаты его работы.

Краткое резюме

Функциональная оценка пациента: когда это необходимо?Функциональная диагностика в физиотерапии позволяет распознать проблемы с органами движения, а также оценить форму организма целостно.
Функциональное обследование у физиотерапевта - оборудование для диагностики организмаПри необходимости может быть проведена дифференциальная диагностика.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии