Магнитно-резонансная томография – подробности



В современном мире эффективен такой метод исследования как магнитно-резонансная томография – МРТ. При его проведении используется магнитное поле, а также радиоволны В результате удается получить изображения структур организма. С помощью МРТ становится возможным получить снимки органов в высоком разрешении. С их помощью удается установить точный диагноз. На сайте https://www.yamed.ru/services/mrt/ вы сможете ознакомиться с услугами Клинического Госпиталя НА ЯУЗЕ. Здесь проводят МРТ. Вы сможете ознакомиться с ценами, выбрать врачей, прочитать отзывы тех, кто уже обращался к специалистам и решил поделиться впечатлениями. Все остаются довольны высоким уровнем обслуживания, прекрасным сервисом и результатами.⠀

Магнитно-резонансная томография – подробности

Здесь вы сможете выбрать направление работ, ознакомиться с программами, узнать о действующих акциях. По возникшим вопросам вы сможете созвониться и бесплатно проконсультироваться по телефону. Вам компетентно ответят на вопросы и помогут сделать верный выбор.

Специалисты рекомендуют использовать МРТ, потому что отсутствует ионизирующее излучение. В отличие от рентгеновских лучей, магнитное поле абсолютно не вредно для клеток органов и тканей тела человека. Возможно получать трехмерные изображения.

Благодаря современной методике исследования организма человека, становится возможным получить детальную картину состояния внутренних органов и тканей, без оперативного вмешательства в них. Суть МРТ заключается в том, что аппарат, работа которого основана на магнитных полях и радиоволнах, создает серию снимков внутренних тканей и органов в разных проекциях. Томограф выдает врачу фактически объемное изображение организма пациента. Таким образом удается поставить более точный диагноз, а значит, назначить адекватное лечение.

МРТ – самый информативный и безопасный метод диагностики. Процесс заключается в помещении пациента в тоннель томографа, где создаются снимки нужных органов. Значительное преимущество МРТ заключается в том, что здесь исключена лучевая нагрузка на организм.

Магнитно-резонансная томография показана при диагностике болезней головного и спинного мозга, позвонка, а также разных суставов, органов малого таза и брюшной полости. Не используют чаще всего подобный метод для диагностики болезней желудочно-кишечного тракта, легких и костей. МРТ – один из наиболее точных, при некоторых болезнях даже единственный эффективный метод диагностики.

Абсолютное противопоказание для МРТ – наличие у пациента кардиостимулятора, других программируемых имплантированных устройств. Также запрещено МРТ при наличии металла около глаз или головного мозга.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна