Гибкое эндоскопическое оборудование для медицинских целей



С помощью эндоскопа врач может осмотреть такие труднодоступные участки, как: трахея, пищевод, мочевой пузырь, кишечник, фаллопиевы трубы, матка, придатки, прямая кишка. В зависимости от особенностей заболевания, требуется различная длина эндоскопов. Некоторые разновидности эндоскопов имеют длину до пяти метров, другие — до двух метров. Приобретая Гибкое эндоскопическое оборудование стоит обращать внимание на его функциональные возможности.

Гибкое эндоскопическое оборудование для медицинских целей

Отличительные черты оборудования

Гибкие эндоскопы могут быть выполнены в виде трубок с различными диаметрами и длиной. Они применяются для осмотра желудка, кишечника, пищевода, мочевого пузыря, прямой кишки и т. д. Также гибкие эндоскопы используются для проведения различных хирургических операций и при эндоскопическом исследовании.

Эндоскопы могут быть выполнены в виде гибких трубок, имеющих на конце гибкое волокно. Такое волокно может быть выполнено из различных материалов. На конец эндоскопа может быть прикреплена камера, которая передает изображение на монитор компьютера.

Сфера применения медицинского оборудования

Эндоскопы можно разделить на несколько категорий в зависимости от типа оптики. Оптическая система может быть линзовой или волоконной. Линзовая система имеет одну линзу, которая передает изображение на монитор. В волоконном эндоскопе изображение передается на монитор через оптоволоконный канал. Для того, чтобы увеличить изображение, используются линзы с различной степенью увеличения. Преимущества гибких эндоскопов:

  • эндоскопы гибкие, поэтому их можно использовать в труднодоступных местах;
  • в отличие от жестких эндоскопов, гибкий эндоскоп позволяет проводить манипуляции во всех направлениях, в том числе, и в вертикальной плоскости;
  • гибкие эндоскопы имеют более высокую скорость движения, чем жесткие эндоскопы;
  • при проведении исследования в труднодоступных участках врач может использовать эндоскоп в виде телескопической трубки (с изменяемым диаметром).

Эндоскопия дает возможность определить состояние внутренних органов, обнаружить воспалительный процесс или новообразование. Кроме того, это один из наиболее эффективных методов для выявления патологий шейки матки. В отличие от эндоскопов, имеющих жёсткий тип оптики, эндоскопы с волоконной оптикой обладают гибкостью и имеют возможность изменять свою длину. Также эндоскопы волоконного типа отличаются более высокой разрешающей способностью.

Краткое резюме

Отличительные черты оборудованияГибкие эндоскопы могут быть выполнены в виде трубок с различными диаметрами и длиной.
Сфера применения медицинского оборудованияЭндоскопы можно разделить на несколько категорий в зависимости от типа оптики.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии