Анальные трещины или воспаленный геморрой? Почему мы их путаем



Источник: https://timatek.net/2021/03/23/лечение-геморроя-дезартеризация/

Мы страдаем от воспаленных трещин или геморроя? Их несложно спутать, ввиду схожих симптомов. Посмотрим, как ориентироваться.

Геморрой или трещины? Вот основные отличия

Давайте узнаем, как отличить геморрой от анальной трещины:

Наружный геморрой. Они представляют собой подушки из сильно эластичной ткани, физиологически расположенной в анальном канале. Геморрой становится патологическим, когда он набухает и воспаляется. Начало наружного геморроя проявляется припухлостью на анальной поверхности после истощения (ослабления) и расширения венозной стенки.

Анальные трещины. Это небольшие ссадины на кожной ткани в области заднего прохода, которые часто возникают в результате чрезмерного расширения ануса вынужден пропускать особенно большой, твердый и сухой стул из-за запора. И наоборот, диарея также может вызвать трещины заднего прохода. Щелочной жидкости и жидкого стула на самом деле может быть вредным для слизистой оболочки заднего прохода.
Внешний геморрой и трещины заднего прохода: обнаруживаем симптомы и признаки.

Наружный геморрой. Наблюдается набухание одной или нескольких геморроидальных подушек с болью, анальным зудом, чувством тяжести в анальном проходе и возможным кровотечением во время опорожнения.

Анальные трещины

Характерным признаком наличия трещин является очень сильная боль во время эвакуации, которая имеет тенденцию сохраняться после самой эвакуации. Иногда это может быть связано с анальным зудом. На туалетной бумаге могут появиться следы ярко-красной крови. Это более легкое кровотечение, чем ярко-красная потеря крови, которая может возникнуть при геморроидальной болезни.

Несмотря на разный патогенез, мы склонны путать геморрой и трещины: они могут сосуществовать, часто вызванные эпизодами запора или диареи, которые вызывают повторяющиеся травмы и раздражение нежной области.

Кроме того, в обоих случаях мы говорим об инвалидности, которая может замедлить нашу повседневную деятельность и вызвать смущение и дискомфорт. На самом деле, мы не всегда можем легко сообщить о проблемах, касающихся области, даже если они являются частыми и широко распространенными проблемами.

Кровоточащий геморрой: какие причины и как они проявляются?

Нередко в случае разрыва может быть кровопотеря от внешнего геморроя. Это происходит из-за трения и давления, которые должны выдерживать геморроидальные вены, особенно во время опорожнения. Обычно кровотечение ярко-красного цвета и появляется в конце той же эвакуации.

Развитие геморроя происходит из-за скопления крови в подушечках. Из-за скопления крови геморрой набухает и скатывается вниз. Разрыв геморроя и эпизоды кровотечения особенно часты в случае запора, одного из предрасполагающих факторов к заболеванию. Фактически, выталкивающая попытка устранить твердый и сухой стул вызывает растирание, раздражение, возможный разрыв и кровотечение геморроидальных подушек.

Как избавиться от геморроя? Вот несколько советов

Если мы не знаем, как вылечить внешний геморрой, вот как действовать, чтобы бороться с заболеванием и пытаться предотвратить его.

  • Сбалансированное питание. Мы избегаем «нездоровой пищи», которая может вызывать раздражение и способствовать ухудшению заложенности и воспалению внешнего геморроя. Вместо этого мы предпочитаем сезонные фрукты и овощи.
  • Увлажнение. Нет газированным и алкогольным напиткам. Мы гарантируем нашему организму около 1,5 литров воды в день. Таким образом мы облегчим естественный кишечник, размягчим стул и облегчим его отхождение.
  • Образ жизни. Нет малоподвижному образу жизни и никотиновой зависимости. Слишком долгое сидение может замедлить кровообращение и вызвать венозный застой, усиливая отек. Кроме того, курение может вызвать сердечно-сосудистые проблемы, усугубляя геморроидальное расстройство.
  • Интимная гигиена. Придется тщательно проводить ежедневную интимную гигиену. Мы используем деликатное и смягчающее очищающее средство, разбавленное теплой водой. Дайте высохнуть, промокнув хлопковой или льняной тканью.
  • Двигательная активность. Регулярные и умеренные физические упражнения могут только улучшить кровообращение и улучшить работу кишечника — два условия, необходимые для уменьшения и предотвращения внешнего геморроя. Такие занятия, как йога, плавание и легкая гимнастика, предпочтительнее тяжелоатлетов, езды на велосипеде и всех тех видов спорта, которые требуют интенсивного напряжения таза.