Эректильная дисфункция: пять причин, разрушающих потенцию



Проблемы с эрекцией - это проблема не только зрелых мужчин, которым уже исполнилось 50 лет. Напротив, исследования показывают, что все больше и больше проблем с эрекцией наблюдается у мужчин уже после 30 лет.
Этиология эректильной дисфункции сложна, и поэтому невозможно назвать одну основную причину такого положения вещей, тем не менее, необходимо прислушиваться к собственному телу и внимательнее присматриваться к своему образу жизни и даже питанию. Трудности в постели проявляются в личной жизни, а часто и в профессиональной.

Что такое эректильная дисфункция?

Эректильная дисфункция - это невозможность получить, а также поддерживать эрекцию, достаточную для полового акта. Падение эрекции во время полового акта также относится к этой категории проблем, поэтому речь идет не только об отсутствии полной эрекции перед половым актом, но и о ее снижении во время него.
Нетрудно догадаться, что такая ситуация доставляет мужчине дискомфорт, а также может сыграть важную роль в деградации отношений с сексуальным партнером. В профессиональной литературе эта проблема также определяется как: нарушение потенции или мужская эректильная дисфункция.
Как уже упоминалось, нет определенной причины, вызывающей эректильную дисфункцию. При лечении эректильной дисфункции важно одновременно изменить свои пищевые привычки и образ жизни. Стоит добавить в ежедневный рацион употребление травяных и витаминных препаратов.

Пять самых распространенных причин, которые портят вашу потенцию

Нарушение эрекции обычно связано с образом жизни, но также может быть сигналом к тщательному обследованию всего тела. Часто именно ослабленная эрекция настораживает о проблемах сосудистой и кровеносной систем. Итак:Плохая диета в сочетании с отсутствием физической активности - враг номер один для каждого мужчины. Употребление жирной пищи, фаст-фуда и исключение овощей и фруктов из рациона способствует закупорке венозной системы, что, в свою очередь, приводит, среди прочего, к: снижению потенции и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Если это будет сопровождаться малоподвижностью, то мужская проблема будет только усугубляться.Аномальный метаболизм, диабет, избыток холестерина в крови и дисфункция гипофиза - другие причины, вызывающие снижение потенции. И в этом случае ключевым моментом является изменение диеты и образа жизни с одновременной углубленной специализированной диагностикой и проведением соответствующего лечения.Стимуляторы - серьезный противник сексуальной активности. Сигарета после полового акта? Ни при каких обстоятельствах! Никотин и смола, как никакие другие факторы, ухудшают потенцию. Если к этому добавить алкоголь, мужская потенция может не выдержать такого бремени. Достаточно сказать, что одна пачка сигарет в день увеличивает риск эректильной дисфункции на целых 75%.Стресс, утомляемость и недостаток сна могут показаться банальными вещами, но эти факторы обычно побеждают потенцию. Даже если изначально стресс является сексуальным стимулятором, он быстро превращается в противника потенции. Это часто сопровождается депрессией.Стероиды при использовании без консультации с врачом могут нанести серьезный ущерб. При неправильной дозировке они вызывают резкое падение тестостерона, мужского гормона, столь необходимого для достижения эрекции.

Обратитесь к врачу

Шаткая потенция - проблема не только сексуального характера, но прежде всего проблема здоровья. Мы живем в мире, в котором эта тема больше не вызывает смущения и не игнорируется медицинским сообществом. В некоторых случаях, как это ни парадоксально, эректильная дисфункция может спасти целую жизнь - если мужчина заметит проблему и обратится к врачу. Достаточно сказать, что аномальная и неполная эрекция может быть симптомом более серьезных заболеваний, таких как рассеянный склероз, болезнь Пейрони или печеночная недостаточность.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна