Что происходит с мужским половым органом с годами?

Изменения с половым членом, происходящие с годами, для некоторых мужчин могут быть крайне неприятными.

С годами уровень тестостерона резко падает

Вполне понятно, что старение, помимо других физических изменений, вызывает изменения в половом органе, которые затрагивают почти каждого мужчину. Сексуальное влечение и способность заниматься сексом с возрастом ухудшаются, так как уровень тестостерона уже не такой как в юности, и, следовательно, мужчине нужно гораздо больше времени, чтобы возбудиться.

Эректильная дисфункция и недержание мочи

Очень часто проблемой мужчины в преклонном возрасте является эректильная дисфункция, а для достижения оргазма требуется гораздо больше времени и усилий. С годами количество и качество спермы уменьшается, поэтому возникает расстройство, называемое эректильной дисфункцией или импотенцией. Исследования показывают, что в возрасте от 40 до 70 лет процент сексуально сильных мужчин снижается с 60% до 30%. Кроме того, также наблюдается развитие ряда нарушений мочеиспускания, которые являются прямым следствием ослабления мускулатуры мочевого пузыря и во многих случаях увеличения простаты.

С возрастом все больше и больше мужчин замечают то, чего некоторые серьезно опасаются, - сам пенис испытывает и претерпевает определенные изменения, при этом его размер все больше и больше удаляется от своих лучших лет и приближается к раннему возрасту.

Изменения мужского полового органа

С годами происходят следующие изменения, которые зависят от каждого мужчины и его образа жизни.

Внешний вид половых органов. Головка полового члена быстро теряет цвет и начинает тускнеть из-за снижения притока крови к гениталиям. Кроме того, все меньше и меньше волос наблюдается на лобке, в основном, из-за пониженного количества тестостерона.

Размер. Увеличение веса обычно является одним из самых распространенных изменений в процессе старения. Из-за того, что жировые подушечки откладываются в нижней части тела, также изменяется размер мужского полового органа. Еще велика вероятность того, что действительно изменится размер полового члена - как по длине, так и в толщине. Главный виновник таких изменений - медленное выведение из организма жирных веществ, которые накапливаются внутри артерий полового члена и тем самым препятствуют притоку крови к самим гениталиям. Следовательно, упругость эрекции ухудшается.

Искривление - если наблюдается нерегулярное и неравномерное накопление неэластичного коллагена, который полностью потерял свою гибкость, также может возникнуть искривление полового члена. В основном это может вызвать болезненную эрекцию и затрудненное мочеиспускание.

Чувствительность - пенис с годами становится все менее и менее чувствительным к любым раздражителям, поэтому эрекция и оргазм с годами становятся все более серьезной проблемой.

Изменения, которые появляются с годами в мужском половом органе, для некоторых мужчин очень обременительны, но их нужно принять как нечто совершенно нормальное. Прежде всего, важно, чтобы мужчины не стеснялись своих изменений и заполняли свою жизнь регулярными физическими упражнениями, здоровым питанием и полезными бытовыми привычками. Следовательно, годы, а также физические проблемы или проблемы со здоровьем, которые они приносят, должны быть приняты как реальность, но должны быть устранены.