Простатит: симптомы, методы лечения, таблетки



Простатит – одно из самых распространенных мужских урологических заболеваний. Это неприятная и коварная болезнь, которая может перейти в хроническую форму

Как распознать простатит: основные симптомы

Чтобы справиться с простатитом, нужна комплексная терапия. На первом этапе необходимо пройти тщательную диагностику, чтобы врач мог установить точный диагноз. Современные таблетки от простатита для мужчин помогают справляться с причинами воспаления и снимать симптомы.

Воспаление предстательной железы проявляется разными симптомами. Точная клиническая картина индивидуальна для каждого случая, но есть несколько общих симптомов (тревожных звоночков):

  • жжение и боль при мочеиспускании (один из первых сигналов, который может указывать на болезнь);
  • боли при половом акте;
  • боли внизу живота, в том числе в области поясницы;
  • частая усталость, ощущение разбитости, снижение работоспособности;
  • учащенное мочеиспускание и ночные позывы.

Врачи рекомендуют обращаться за помощью при разных симптомах, например, следует насторожиться, заметив даже небольшие выделения (при воспалении предстательной железы они могут иметь желтоватый цвет, либо быть бесцветными). Затягивать с обращением к специалистам не нужно.

Медикаментозная терапия при простатите

Простатит излечим. Все зависит от формы заболевания – острой или хронической. Но в любом случае задача врача заключается в том, чтобы добиться долгой ремиссии и взять болезнь под контроль, а также облегчить симптомы, чтобы мужчина мог жить нормальной жизнью.

5 факторов, провоцирующих обострение

  1. Общее переохлаждение.
  2. Малая активность (подвижность).
  3. Злоупотребление алкоголем.
  4. Долгое воздержание от половой жизни.
  5. Ношение тесного нижнего белья.

Каждый случай индивидуален – кто-то забывает о болезни после лечения, другие сталкиваются с обострениями. Многое зависит от образа жизни, поэтому лечение – это комплексная задача, в том числе включающая в себя прием таблеток разного типа – антибиотиков, адреноблокаторов и др.

Зачем принимать таблетки

Это часть терапии. Например, для борьбы с инфекционным процессом врач назначает антибиотики (на инфекционное происхождение воспаления приходится порядка 10% всех случаев). Выбор препарата зависит от результатов диагностики (важно выявить тип возбудителя).

Спазмолитики и адреноблокаторы улучшают отток мочи, снижают болевой синдром, устраняют застой крови, снимают спазмы гладкой мускулатуры и помогают восстановить половые функции.

Подробную информацию о лечении простатита даст врач, он же выпишет необходимые лекарственные препараты. Обращайтесь к медику при первых же симптомах.