Простатит: причины развития, симптомы, методы лечения



Простатит – одно из самых распространенных мужских урологических заболеваний. Воспаление предстательной железы несет серьезную опасность для здоровья, но успешно лечится.

Причины и симптомы простатита

По данным ВОЗ от простатита страдают более 30% мужчин в возрасте 20-42 года. Болезнь лечится, но важно своевременно обратиться к профильному врачу для диагностики и начала терапии. С примером лекарственного препарата для простатита можно ознакомиться на сайте https://vitaprost.ru, здесь дается подробное описание действия известного лекарственного средства, восстанавливающего работу простаты.

Причины

Воспаление развивается на фоне разных факторов, включая:

  • низкую активность;
  • беспорядочное питание;
  • курение и алкоголь;
  • слабый иммунитет;
  • длительные перерывы в половой жизни (воздержания);
  • хронические болезни мочеполовой системы и др.

Заболевание опасно негативными последствиями не только для мочеполовой, но и для других систем и органов, требуя лечения с применением разных средств, в том числе с использованием свечей Витапрост (по ссылке можно почитать о препарате и посмотреть места его продаж).

Симптомы

Один из характерных признаков заболевания – жжение и боль при мочеиспускании. Это тревожный сигнал, при появлении которого следует обратиться к врачу. Другие симптомы: боли внизу живота, сильная усталость без очевидных причин, учащенное мочеиспускание (включая частые ночные позывы), белые нити в моче. Боли в районе малого таза тоже могут указывать на воспаление предстательной железы.

Лечение и профилактика воспаления

Основа лечения – это медикаментозная терапия. Врачи назначают разные препараты, например, использование таблеток Витапрост помогает предупредить обострение хронического простатита (профилактика). С показаниями к применению лекарственного средства можно ознакомиться на странице по указанной ссылке, здесь же дается информация о составе, дозировке и противопоказаниях.

В лечении применяются такие методы, как массаж простаты и УВТ (ударно-волновая терапия). В каждом случае удается добиваться конкретных целей, например, УВТ активизирует кровообращение, стимулирует восстанавливающие способности организма, разрушает фиброзные очаги.

Как предупредить простатит

Необходимо устранять провоцирующие факторы, например, отказаться от курения и частого употребления алкогольных напитков (включая пиво). Рекомендуется больше двигаться, особенно при сидячей работе (простатитом часто страдают офисные сотрудники и водители). Следует избегать стрессов и переохлаждения. Большое значение имеет правильное питание, а также регулярность половой жизни.

При первых симптомах воспаления обращайтесь к врачу. Проходите полный курс лечения и соблюдайте рекомендации доктора. Для лечения и профилактики простатита используйте качественные препараты.