Когда нужно обратиться к онкологу-урологу



Все виды онкологии характеризуются неконтролируемым делением клеток, нарушением апоптоза. В результате формируется опухоль, которая, достигнув определенной стадии, распространяется по организму с помощью вторичных очагов — метастазов. Такое агрессивное деление патологических клеток нарушает работу органов и целых систем, без лечения приводит к смерти. Профилактикой, терапией рака занимаются врачи-онкологи.

Но так как злокачественная опухоль может развиться в разных частях тела человека, онкологи тоже подразделяются на более узких специалистов, кто-то занимается раком ЖКТ, кто-то раком груди, гинекологическими злокачественными опухолями и так далее.

Уролог онколог занимается лечением рака урогенитального тракта:

  • почек — паренхим, лоханки, мочеточника;
  • предстательной железы;
  • мочевого пузыря;
  • яичка;
  • полового члена.

Если человек замечает тревожные симптомы, например, кровь в моче, боли в поясницы неясной этиологии, резкое снижение массы тела, болезненность, затрудненность опорожнения мочевого пузыря, ему непременно нужно записаться к хорошему онкологу. Проще обратиться в частную клинику, потому что в государственных учреждениях очень проблематично быстро получить талон, а время приема минимально — его просто не хватает, чтобы провести грамотный сбор анамнеза и тщательно провести осмотр пациента. Не стоит тянуть время, потому что при подозрении на онкологию дорог каждый день. Можно записаться в современный медицинский центр «Медикал Он Групп» в Подольске на прием к врачу онкологу.

Хороший онколог обязательно соберет анамнез пациента, выслушает и оценит его жалобы, проведет тщательный осмотр и направит на дополнительные исследования. В случае с урологическим раком это могут быть лабораторные анализы, КТ, МРТ.

Врач уролог онколог обязательно поможет обнаружить злокачественные опухоли урологической локализации, а также половых органов у мужчин. Очень внимательными нужно быть мужчинам в пожилом возрасте, у которых довольно часто встречается рак предстательной железы. Признаки рака предстательной железы обычно заключаются в нарушениях мочеиспускания. Так как опухоль сдавливает мочеиспускательный канал, мужчина не может полностью опорожнить мочевой пузырь, приходится прилагать значительные усилия, часто возникает недержание, частые позывы.

При возникновении тревожных симптомов обязательно обращайтесь к врачам. В частных клиниках всегда можно попасть к врачу быстро, в удобное для вас время. При этом вас ждет высокий уровень сервиса и профессионализм врачей.