Как делать самомассаж простаты?



Самомассаж простаты является очень эффективным мероприятием, которое довольно часто требуется мужчинам в возрасте 40-45 лет. В этот период начинаются первые проблемы, связанные с половой функцией организма. Только стыд и стеснение заставляют мужчин скрывать такие проблемы, но мало кто знает, что при раннем лечении все очень быстро возвращается на свои места.

Самомассаж простаты – это просто спасение для мужчин, которые стесняются или боятся прийти к врачам-урологам. Такой массаж можно проводить когда и где угодно. Если его правильно выполнять, то вы получаете весьма превосходный результат, иногда даже эффективнее, чем лечение в клинике.

Методы

Самая простая техника самомассажа простаты – это обычное напряжение и расслабление анальных мышц. Уже очень скоро вы увидите первые результаты такого массажа, кроме этого, его очень удобно и легко осуществить, никто даже не заметит.

Непосредственный массаж лучше всего проводить во время приема ванны. В этом случае манипуляции необходимо выполнять, имея, конечно, определенные навыки, чтобы все получилось правильно. Нужно через анальное отверстие нащупать пальцем железу простаты. Главная цель самомассажа – это выжимание из мужского простаты жидкости, и конечно же, нормализация кровотока. У данного метода нет никаких противопоказаний, главное – это придерживаться правил гигиены и чистоты, ведь можно очень легко занести заразу в мужской организм. Но стоит помнить и о том, что самомассаж простаты нельзя проводить при обострении уретрита или других воспалений в половых органах.

Несколько советов

Лечебный массаж простаты является распространённой процедурой, которую назначает уролог. Массаж назначают чаще всего больным, у которых диагностирован хронический простатит. Однако, помимо этого, вы можете также помочь себе, употребляя в пищу полезные для мужского здоровья продукты.

Тыквенные семечки – очень полезное средство при лечении аденомы простаты и простатита, но об этом мало кто помнит. Вообще тыквенные семечки можно назвать настоящей маленькой аптечкой. В них есть очень много различных витаминов и минералов, которые принесут пользу. Кукурузное масло, ростки пшеницы, мед, натуральные белки поспособствуют вашему выздоровлению.

Возраст берет свое. Со временем каждому из нас приходится показаться врачу. Специалиста данного профиля называют онкоурологом. Основная проблема в последнее время – это рак предстательной железы. Конечно, не стоит сразу на себя примерять опасные заболевания, пока не сходили врачу. Но если что-то беспокоит, затягивать не стоит. Врач назначит массаж.