Как матрас влияет на позвоночник и качество сна?



Сон играет в жизни человека особенную роль. Он помогает нам восполнить силу, которая потрачена за день. Чтобы сон был не только полезным, но и комфортным, были придуманы ортопедические матрасы.

Данные предметы причисляются к таким видам товаров, которые невозможно купить, ориентируясь визуально на их внешний вид. Они изобретены ведущими экспертами в сфере медицины и оказывают положительное действие на зоны спины и позвоночника. 

В наши дни люди длительное время сидят за компьютером, поэтому часто болеют такими болезнями, как остеохондроз, ревматизм и другие. Для профилактики и лечения подобных проблем рекомендуется приобрести качественный матрас. Сделать это можно, например на сайте https://www.negagroup.ru/catalog/matrasy-dlya-divanov/.

Как матрас влияет на позвоночник и качество сна?

Рекомендации по выбору матраса

Качественный ортопедический матрас считается прекрасным подспорьем комфортного отдыха. Грамотно выбрав матрас, у вас будет возможность ощутить крепкий и здоровый сон, а еще остановить появление болезней позвоночника. 

При выборе подходящего матраса необходимо учесть некоторые особенности. 

Пружинный блок. Ортопедические пружинные матрасы имеют независимый, либо зависимый блок. Отличие заключается в том, что в зависимом блоке все пружины скрепляются особой деталью, и в момент воздействия на какую-то часть, давление, которое распределяется на пружины, перемещается к ближайшим. В независимом блоке каждая пружина спрятана в чехол из ткани, что дает возможность изделию лучше принимать изгибы тела. Есть также вариации без пружин, которые выделяются тем, что они немного жестче.

Какой выбрать наполнитель?

Наполнитель — это такая характеристика ортопедических матрасов, которым необходимо уделить особенное внимание. Есть натуральные и искусственные наполнители. Натуральные отличаются высокой стоимостью, но, при этом, они более долговечны. Ненатуральные — не такое дорогостоящее и отличное решение, потому что они не только противоаллергенны, но и практичны.

Натуральные материалы бывают следующими:

  • Кокосовая койра производится из волокон кокосового ореха. Отличается жесткостью, упругостью и долговечностью.
  • Конский волос считается безопасным сырьем. Создается он с помощью очистки и прессования лошадиных волос. Он имеет уникальную эластичность и прекрасно восстанавливает форму.

Одним из важных параметров является жесткость. Каждый человек ощущает ее индивидуально. Именно поэтому заказывать матрас необходимо исходя из индивидуальных ощущений. Для детей лучше приобрести твердые матрасы, потому как в этом возрасте выстраивается костно-мышечный аппарат.

Краткое резюме

Рекомендации по выбору матрасаКачественный ортопедический матрас считается прекрасным подспорьем комфортного отдыха.
Какой выбрать наполнитель?Наполнитель — это такая характеристика ортопедических матрасов, которым необходимо уделить особенное внимание.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна