Как использовать крем Артонин при повреждении суставов



Артонин это обезболивающий и противовоспалительный гель для боли в суставах, мышечных болей, болей в спине, невралгии. Препарат быстро впитывается. Восстанавливающее действие позволяет быстро справиться с проблемой. Разработан крем для суставов Артонин для различных возрастных групп. При применении лучше всего изучить инструкцию.

Когда применять средство

Противовоспалительный крем предназначен для людей с растяжениями конечностей и повреждением суставов. Его могут использовать лица, имеющие:

  • ушибы,
  • невралгия,
  • тендинит, мышцы и связки,
  • боли в спине,
  • корневые синдромы,
  • боль, излучающая от предплечья до запястья,
  • дегенеративные заболевания суставов.

Гель предназначен для взрослых и детей старше 14 лет. Основным действующим веществом, содержащимся в составе, является натуральный компонент. Он обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Эти вещества часто используются при ревматоидном артрите, приступах подагры и для лечения послеоперационной боли. Гель предназначен для местного применения 3-4 раза в день. Продолжительность применения препарата зависит от реакции организма на лечение.

Дозировка

Лекарственное средство следует наносить местно на кожу три или четыре раза в день, осторожно втирая. Количество используемого лекарственного средства должно быть отрегулировано в соответствии с размерами пораженного места. От 2 г до 4 г лекарственного средства (количество геля, соответствующее размеру плодов вишни до размеров грецкого ореха), достаточно, чтобы смазать поверхность от 400 см2 до 800 см2. После применения продукта вымойте руки. Избегайте контакта с глазами и ртом.

Рекомендации

Период лечения зависит от показаний и от реакции на лечение. При использовании лекарственного средства без консультации с врачом его не следует использовать более 14 дней при посттравматическом воспалении и ревматизме мягких тканей и не более 4 недель при остеоартрите. Проконсультируйтесь с врачом после 7 дней терапии при отсутствии эффективности восстановления или при ухудшении симптомов заболевания. Крем противопоказан:

  • при повышенной чувствительности к действующему веществу, пропиленгликолю или любому другому вспомогательному веществу;
  • у пациентов, у которых после введения аспирина или других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) развились приступы астмы, крапивница, острый ринит;
  • у детей и подростков до 14 лет;
  • в третьем триместре беременности.

Нельзя исключить возможность возникновения системных побочных эффектов (например, побочных эффектов в области ЖКТ, таких как язва желудка или побочных реакций в области нервной системы, таких как головокружение или головные боли) при применении лекарственного средства на большие участки кожи или при длительном применении.