Горб вдовы: симптомы, лечение и причины



Горб вдовы: симптомы, лечение и причины

Горб вдовы относится к наружному искривлению грудных позвонков, расположенных в верхней части спины. Процесс развития этого состояния включает в себя сдавливание передней части рассматриваемых позвонков. Это затем приводит к изгибу позвоночника вперед и приводит к созданию “горба” на задней части шеи. Однако это легко предотвратить. Это состояние некоторые называют кифозом и обычно встречается как у мужчин, так и у женщин с возрастом. "Вдовий горб" в основном поражает пожилых людей.

Угол наклона горба вдовы обычно составляет от 40 до 45 градусов вперед. Существует несколько видов уродства, и статистика показывает, что большинство пострадавших людей даже не осознают, что оно у них есть. Когда мышцы верхней части спины ослабевают из-за постоянного сутулого движения вперед, это одна из причин горба вдовы. Аналогичным образом, использование компьютера и других устройств с несколько согнутой спиной может привести к тому, что ваши верхние позвонки будут иметь аномальный изгиб, после чего масса ткани займет нижнюю часть шеи.

Горб вдовы в большинстве случаев возникает не быстро. Обычно болезнь начинается как меньшее состояние, которое в просторечии называют буйволиным горбом. Горб буйвола характеризуется горбом за плечами. Некоторые люди расценивают это как "сгорбленную спину", однако горб здесь не так выражен, как горбы у горбатых людей.

Симптомы горба вдовы

Симптомы горба вдовы обычно очевидны сами по себе, особенно после того, как он присутствует в течение некоторого времени. Поскольку горб вдовы подразумевает выступающую спину, скрыть это не так-то просто. Хотя некоторые люди могут принять его за полноценного "горбуна", этот горб не очень большой. Однако он может постепенно увеличиваться.

Наклоненная вперед голова

Наклоненная вперед голова может быть явным признаком горба вдовы. Такое положение головы вперед эффективно увеличивает объем работы, которую должны выполнять мышцы, прикрепленные к позвоночнику. Шейный отдел позвоночника отвечает за удержание головы, хотя через некоторое время повышенная нагрузка может стать невыносимой, что приведет к соответствующей адаптации позвоночника. Через некоторое время эта поза может привести к мышечному дисбалансу из-за усилий, предпринимаемых организмом для адаптации. Мышцы могут стать короче и плотнее, в то время как некоторые могут удлиниться и ослабнуть.

Шишка у основания шеи

Горб вдовы характеризуется слегка округлым горбом, который можно найти у основания шеи. Некоторые также называют горб “бугорком” из-за его относительно небольшого размера. Поскольку это в основном связано с плохой осанкой, сидение прямо и ходьба в правильной позе легко решают эту проблему.

Изгиб позвоночника

Изгиб позвоночника, который испытывают люди с горбом вдовы, обычно незначителен из-за того, что он не вызван основным заболеванием. Могут быть и другие искривления, особенно при других состояниях, связанных с осанкой или позвоночником. Разница, однако, в том, что другие кривизны обычно гораздо более очевидны. Этот изгиб позвоночника обычно сопровождается выпуклостью у основания шеи, и этот небольшой выступ не всегда заметен. Эта кривизна имеет форму небольшой, но изогнутой цифры “7”, в отличие от других состояний, таких как сколиоз, который имеет удлиненную кривизну в форме буквы “S”.

Боль в шее, спине и пояснице

Другие симптомы этого состояния могут включать сильную боль в спине в результате неестественного сгибания шеи. Любое усилие пострадавшего человека, направленное на то, чтобы отрегулировать и выпрямить шею, может быть встречено сильной стреляющей болью, которая может сохраняться до тех пор, пока положение шеи не вернется в “нормальное” состояние. Эта острая боль в спине является одним из наиболее часто упоминаемых симптомов среди пациентов с вдовьим горбом. Некоторые пациенты также испытывают боль в пояснице, которая явно может быть вызвана тем, что позвоночник принимает другую форму.

Если вы испытываете какие-либо из упомянутых симптомов или если к вам применима сутулость или плохая осанка, существует высокая вероятность того, что у вас может развиться горб вдовы.

Причины заболевания

Причины горба вдовы можно легко определить, поскольку они в основном связаны с образом жизни или поведенческими действиями. В некоторых случаях причиной может быть скрытое заболевание. Однако такое основное заболевание, скорее всего, будет проявляться другими симптомами.

Плохая осанка

Это одна из наиболее распространенных причин горба вдовы и является проблемой для многих людей, как старых, так и молодых. Плохая осанка может привести к ослаблению или напряжению определенных мышц, чтобы приспособиться к новой позе, которую вы поддерживаете. Плохая осанка может быть вызвана тем, как человек ходит. Психосоциальные факторы, такие как напряжение и стресс, также могут вызвать плохую осанку, которая может привести к горбу вдовы.

Артрит

Артрит не является самостоятельным заболеванием. Этот термин - просто неофициальный способ обозначения различных типов болей в суставах. Это воспаление одного или нескольких суставов в организме. Это воспаление может привести к боли в суставах и скованности, а также к отеку. Артрит, как правило, ухудшается с возрастом. Исследования показывают, что люди, страдающие артритом, более восприимчивы к горбу вдовы, чем средний человек.

Артрит

Остеопороз

Остеопороз - это состояние, которое приводит к слабости и хрупкости костей. Кости могут стать настолько хрупкими, в связи с чем они легко ломаются от очень легкого стресса. Были отдельные сообщения о случаях, когда простой кашель приводил к перелому. Переломы, связанные с остеопорозом, в основном возникают в таких областях, как позвоночник, запястье или бедро. Хотя это заболевание поражает широкий круг людей, оно особенно часто встречается у женщин в постменопаузе.

Лечение горба вдовы

Упражнения на кифоз

Упражнения на кифоз, наряду с хорошей осанкой и хиропрактикой, могут помочь улучшить округлую верхнюю часть спины, которая сопровождает горб вдовы. Исследования показывают, что упражнения на растяжение позвоночника могут помочь улучшить это состояние. Сильные мышцы спины могут легко противодействовать тяге вперед, возникающей в позвоночнике. Это означает, что упражнения на укрепление мышц будут эффективны при уменьшении угла кифоза. Это же исследование показывает, что по прошествии одного года у женщин, которые выполняли эти упражнения, спина была более прямой.

Хирургия

Хирургия обычно является последним средством для лечения горба вдовы. Для горба вдовы это, как правило, вариант только для тех, у кого очень экстремальные или тяжелые случаи. Кроме того, в случае защемления нерва может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы исправить это явление.

Добавки для позвоночника и спины

Омега 3-6-9

Исследования показывают, что омега-3 могут повысить прочность костей за счет увеличения количества кальция в костях. Это эффективно снижает риск остеопороза и других заболеваний, связанных с костями или суставами. Также были сообщения об уменьшении боли в суставах при использовании пациентами с артритом. Принимайте 3 мягких геля один или два раза в день по указанию вашего врача.

Глюкозамин

Глюкозамин играет ключевую роль в развитии хряща. Это происходит естественным путем и присутствует в жидкостях вокруг суставов. Его также можно принимать в виде добавки. Принимайте до 1000 мг до трех раз в день или по указанию вашего врача.

Заключительные слова

Горб вдовы - одно из наиболее распространенных заболеваний, которое поражает пожилых людей. Люди с плохой осанкой, скорее всего, тоже страдают этим недугом. Вот почему один из лучших способов предотвратить горб вдовы - это изменить образ жизни. Учитывая эти меры наряду с потреблением пищевых добавок, у человека было бы больше шансов избежать этого заболевания.

Краткое резюме

Симптомы горба вдовыСимптомы горба вдовы обычно очевидны сами по себе, особенно после того, как он присутствует в течение некоторого времени.
Наклоненная вперед головаНаклоненная вперед голова может быть явным признаком горба вдовы.
Шишка у основания шеиГорб вдовы характеризуется слегка округлым горбом, который можно найти у основания шеи.
Изгиб позвоночникаИзгиб позвоночника, который испытывают люди с горбом вдовы, обычно незначителен из-за того, что он не вызван основным заболеванием.
Боль в шее, спине и поясницеДругие симптомы этого состояния могут включать сильную боль в спине в результате неестественного сгибания шеи.
Причины заболеванияПричины горба вдовы можно легко определить, поскольку они в основном связаны с образом жизни или поведенческими действиями.
Плохая осанкаЭто одна из наиболее распространенных причин горба вдовы и является проблемой для многих людей, как старых, так и молодых.
АртритАртрит не является самостоятельным заболеванием.
ОстеопорозОстеопороз - это состояние, которое приводит к слабости и хрупкости костей.
Лечение горба вдовыУпражнения на кифозУпражнения на кифоз, наряду с хорошей осанкой и хиропрактикой, могут помочь улучшить округлую верхнюю часть спины, которая сопровождает горб вдовы.
Упражнения на кифозУпражнения на кифоз, наряду с хорошей осанкой и хиропрактикой, могут помочь улучшить округлую верхнюю часть спины, которая сопровождает горб вдовы.
ХирургияХирургия обычно является последним средством для лечения горба вдовы.
Добавки для позвоночника и спиныОмега 3-6-9
ГлюкозаминГлюкозамин играет ключевую роль в развитии хряща.
Заключительные словаГорб вдовы - одно из наиболее распространенных заболеваний, которое поражает пожилых людей.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна