Болезненные спортивные травмы

Каждая спортивная деятельность подвергает мышцы, сухожилия, связки и суставы нагрузкам, которые могут вызвать травмы как со временем, так и сразу, а также подвергают нас динамике травм из-за столкновений между спортсменами, падений или даже неправильных движений. К сожалению, травмы и спортивные травмы случаются очень часто, поэтому полезно быть готовым лечить их наилучшим образом и, таким образом, уменьшить раздражение и последствия.
1.Виды спортивных травм
Термин «травма» указывает на повреждение организма, влекущее за собой возникновение сильной и внезапной боли. В спорте травмы бывают двух типов:
Травматический: вызванный механическим фактором, таким как удары или падения.
Функциональные: чрезмерные скелетно-мышечные нагрузки, неправильные спортивные жесты или не оптимальные условия, создающие условия для повреждения.
Структуры, которые чаще всего подвергаются спортивным травмам, относятся к системам движения скелетной и мышечной.

2.Кости и суставы могут пострадать

Растяжение: обычно называемое «растяжение связок» (растяжение связок голеностопного сустава), которое представляет собой поражение капсулы и связок суставов из-за «внезапного» движения, которое заставляет сустав совершать чрезмерное движение по сравнению с его растяжением. нормальная подвижность. Часто из-за растяжения связок кровь попадает в сустав, который становится красным, опухшим и горячим. Сильная боль часто сопровождается блокировкой движений. Даже при спортивных травмах наиболее часто поражаются суставы колена, запястья, локтя и очень часто лодыжки.

2.Кости и суставы могут пострадать

Вывих: постоянное смещение суставных поверхностей друг относительно друга с потерей нормальных анатомических соотношений между суставными головками. Если потеря этих отношений частичная, мы говорим о переломе кости.

Судорога: непроизвольное сокращение мышц, которое возникает внезапно с болью и скованностью. Это ощущение имеет переменную продолжительность от 10 секунд до нескольких минут, но, когда спазм проходит, некоторая болезненность может сохраняться даже в течение 24 часов.

Контрактура: непроизвольное, постоянное и умеренно болезненное сокращение одной или нескольких скелетных мышц, которые будут жесткими. Анатомических поражений нет.
Растяжение и разрыв: возникает, когда одна или несколько мышц подвергаются чрезмерному растяжению, что может привести к разрыву (разрыву).

3.Симптомы спортивной травмы и лечение

Очевидно, что симптомы будут становиться все более серьезными в зависимости от тяжести спортивных травм. Боль сообщает нам, что в нашем теле происходят повреждения. Это также может не ощущаться сразу во время травмы, особенно если вы занимаетесь напряженными упражнениями; однако это происходит позже и имеет тенденцию ухудшаться при движении.
Отек сустава - еще один частый симптом спортивной травмы; часто сопровождается синяками из-за попадания крови в ткани после травмы; иногда при самых тяжелых формах также наблюдается появление пролития крови внутри сустава (гемартроз).

Существует функциональное ограничение и контрактура мышц (которые будут жесткими), функция которых обезболивающая, то есть уменьшать боль. При повреждении связок, которые обычно обеспечивают стабильность сустава, может наблюдаться увеличение амплитуды пассивных движений сустава, что, если повреждение не лечить должным образом, может превратиться в нестабильность сустава. более или менее полный, в зависимости от степени поражения.

Когда спортивную травму можно лечить без чисто медицинской экспертизы, мы можем незамедлительно вмешаться, чтобы не только принести облегчение спортсмену, но также ограничить и сдержать ущерб.

-Приложите лед к травмированному месту, чтобы снять боль, уменьшить отек и снять воспаление. Вместо льда можно использовать гелевую подушечку для наружного применения, помещенную в морозильную камеру не менее чем на два часа, используя терапевтическую силу холода.

- Нанесите местную пену для кожи, которая, вызывая снижение температуры кожи благодаря криогенному эффекту, косвенно стимулирует микроциркуляцию и, таким образом, снижает мышечное напряжение, облегчая боль. Это очень полезно для быстрого облегчения.

- В случае жесткости мышц лучше стимулировать приток кислорода к группам мышц, стимулируя кровообращение с помощью тепла. Для этого мы можем снабдить себя само нагревающимися лентами или пластырями, которые постоянно обеспечивают тепло в течение 8 часов.
- Вы можете использовать препараты, содержащие натуральные активные ингредиенты, специально разработанные для снятия боли, воспалений и отека, они продаются в аптеках без рецепта для местного применения.

- При необходимости используйте нестероидные противовоспалительные препараты.
4.Натуральные вещества, полезные при спортивных травмах
Вещества, наиболее часто используемые для приготовления конкретных продуктов:
Арника: снимает отек и боль, а за счет активации подкожной микроциркуляции уменьшает отек. идеально подходит для местного лечения травм, разрывов мышц и ушибов.

Бромелайн: показан при воспалительных состояниях мягких тканей, вторичных по отношению к травмам (ушибы, гематомы) и при некоторых локализованных воспалениях.
Конский каштан: используется в начальной фазе воспаления, благодаря наличию эсцина противодействует образованию отека и нормализует проницаемость сосудистой стенки, измененной воспалением.
Коготь дьявола: оказывает болеутоляющее и расслабляющее действие на мышцы. Идеально при локализованном воспалении, контрактурах и растяжении.

Босвеллия: растение, обладающее сильными противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Он также уменьшает отек, поскольку улучшает кровоснабжение суставов.
Гаультерия: это эфирное масло с сильным обезболивающим действием, благодаря способности вызывать онемение. Обладает почти обезболивающим действием и приносит немедленное облегчение.
Эти вещества содержатся в препаратах в виде пластырей или успокаивающих кремов для местного применения, и, благодаря взаимодополняющему действию всех компонентов, они представляют собой ценную «первую помощь» для немедленного действия при лечении травм.

2.Кости и суставы могут пострадатьРастяжение: обычно называемое «растяжение связок» (растяжение связок голеностопного сустава), которое представляет собой поражение капсулы и связок суставов из-за «внезапного» движения, которое заставляет сустав совершать чрезмерное движение по сравнению с его растяжением.
3.Симптомы спортивной травмы и лечениеОчевидно, что симптомы будут становиться все более серьезными в зависимости от тяжести спортивных травм.
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы