Яблочный уксус для волос или как его правильно использовать?



Многие знакомы с чувством утяжеленных и жирных волос. Это может зависеть от уходовых продуктов, которыми вы пользуетесь, либо же от уровня жесткости воды.

Яблочный уксус — действенное и доступное средство, которое есть в каждом кухонном шкафу или в любом продуктовом магазине. Ополаскиватели на основе яблочного уксуса рекомендуются трихологами и парикмахерами всего мира за то, что он за считанные минуты помогает вернуть жизнь волосам. Продукт, сделанный своими руками, является отличной заменой дорогим — дешевле и зачастую эффективнее.

Во время выполнения процедур с уксусом волосы будут сильно пахнуть, но как только они высохнут — запах исчезнет.

Тем не менее, следует быть осторожным с применением. Поскольку концентрация чистого уксуса слишком высока, не следует наносить ее в чистом виде непосредственно на волосы и кожу головы. Это может привести к ломкости и ожогам. Следует разбавить половину столовой ложки яблочного уксуса с 200 мл воды, постепенно увеличивая дозу в зависимости от реакции кожи. Людям с гиперчувствительной или повреждений кожей следует избегать использования таких средств с высоким содержанием кислоты. Также его не рекомендуется это использовать перед или сразу после химической обработки (окрашивание, керосиновая обработка).

Для применения подобного раствора следует немного поэкспериментировать, чтобы найти уровень концентрации, подходящий именно вам.

Наносить смесь легче всего распылителем. Желательно сначала вымыть волосы шампунем, а затем пропитать их готовым раствором. После нанесения нужно помассировать кожу головы, оставить средство от трех до пяти минут, смыть и нанести кондиционер. Частота применения будет зависеть от вашего типа волос. Сухим требуется раствор с меньшим содержанием яблочной кислоты, жирным — с большим.

Полезные свойства яблочного уксуса для волос и кожи головы:

Придает блеск и защищает цвет

Ферменты яблочной кислоты закрывают и разглаживают кутикулу волос, образуя защитный слой, удерживающий жизненно важные жиры, белки и влагу. Это вернет блеск, а также предотвратит потерю цвета.

Добавит объем

Помимо удаления жира, копоти и остатков продуктов для волос, со временем скопившихся на волосах, яблочный уксус удаляет вес этих лишних масел, помогая увеличить объем.

Снимет зуд кожи головы и перхоть

Он также обладает противовоспалительным действием, то есть уксус способен предотвращать рост бактерий на коже. Это облегчит жизнь людей, страдающих от перхоти и зуда кожи головы.

Способствует росту волос

Хотя яблочный уксус не является панацеей от выпадения волос, его кислотность является потенциальным решением проблемы истончения за счет поддержания сбалансированного уровня pH. Если вы нарушили pH баланс кожи головы, уксусный раствор поможет восстановить его уровень, прочищает поры и будет стимулировать рост волос.

Если человек только начал свое знакомство с яблочным уксусом и немного боится использовать его, отличный способ облегчить процесс — это продукты для волос, содержащие яблочный уксус.