Эффективные методы удаления бородавок на стопах



Бородавки могут появляться на разных участках тела. Это результат чрезмерного образования кожной ткани, которая обычно связана с вирусом ВПЧ (вирусом папилломы человека). Часто место образования бородавок - стопы. Хотя обычно они не опасны и могут исчезнуть сами по себе, бородавки могут сильно раздражать. Поэтому понятно, что вы хотите избавиться от них как можно скорее. Это возможно с помощью определенных медицинских процедур, например, лазерного удаления.

Кроме того, существуют еще и естественные методы устранения бородавок. В этой статье изложено несколько таких методов. Прежде чем ознакомиться с этими методами, необходимо отметить, что они подходят только для лечения бородавок на ногах. Кожа на определенных участках, например на лице, очень чувствительна, поэтому в таких случаях нецелесообразно удалять бородавки самостоятельно.

Салициловая кислота


Обычным средством удаления бородавок в домашних условиях является салициловая кислота. Это вещество, которое препятствует чрезмерному образованию кожной ткани, а затем иммунная система избавляется от лишней ткани на поверхности. При использовании салициловой кислоты будьте осторожны, чтобы не раздражать область вокруг бородавки.

Клейкая лента


Среди наиболее известных методов удаления бородавок - липкая лента. Процесс очень простой и дешевый. Просто закрепите бородавку на ноге небольшим куском ленты. Примерно через три дня снимите липкую ленту и очистите бородавку. Затем подождите около 12 часов, прежде чем использовать новый кусок клейкой ленты. Повторяйте процесс, пока бородавка не исчезнет.

Яблочный уксус


Эффекты яблочного уксуса аналогичны действию салициловой кислоты. Это вещество с антимикробным действием, которое очень полезно в случае бородавок, вызванных вирусной инфекцией. Перед применением яблочный уксус необходимо разбавить, иначе вы можете вызвать раздражение кожи. Рекомендуется смешать яблочный уксус и воду в соотношении 2:1. Затем умокнуть в эту смесь кусок чистой ваты и приложить ее к бородавке. Закрепите вату лентой. Примерно через 3 часа удалите вату.

Чеснок


Известно, что чеснок является одним из самых мощных природных антибиотиков, и в то же время он также обладает противовирусным действием. Большая часть противомикробных эффектов связана с аллицином - наиболее важным активным ингредиентом чеснока. Таким образом, это продукт, который очень полезен для естественного удаления бородавок на стопе. Вам понадобится зубчик чеснока, который вы очистите и раздавите или нарежьте как можно более мелкими кусочками. Добавьте пару капель воды и нанесите смесь прямо на бородавку на ступне. Накройте пластырем и оставьте на несколько часов. Повторяйте этот процесс каждый день.

Ананас


Ананас также очень полезен для естественного удаления бородавок из-за содержащегося в нем фермента бромелайна. Таким образом, регулярное смазывание бородавок на стопе ананасовым соком должно помочь.

Молочко из одуванчиков


Молочко или беловатая жидкость, получаемая из частей одуванчика, считается традиционным натуральным средством от многих проблем с кожей. Это средство также рекомендуется для естественного избавления от бородавок на стопе.

Витамин С


Считается, что положительный эффект витамина С в устранении бородавок в первую очередь связан с положительным влиянием на иммунную систему. Также говорят, что он помогает бороться с вирусом ВПЧ. Хотя научных исследований, подтверждающих этот эффект, недостаточно, многие сообщают, что этот витамин помог им избавиться от бородавок. Если вы хотите попробовать процедуру самостоятельно, сначала измельчите таблетку витамина С, а затем смешайте порошок с небольшим количеством воды, чтобы получить густую пасту, которую необходимо нанести на бородавку. Накройте пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте эту процедуру каждую ночь.

Эфирное масло чайного дерева


И последнее, но не менее важное: вы также можете использовать эфирное масло чайного дерева, известное своим противовирусным действием, для устранения бородавок. Перед нанесением на бородавку эфирное масло следует смешать с основным растительным маслом, таким как кокосовое или оливковое.