Эффективная пища против герпеса



Размещено: Сергей О.. Источник: pixabay.com
Эффективная пища против герпеса

Осень и зима - время, когда человек более подвержен различным инфекциям и болезням. Кроме того, современный образ жизни характеризуется бесконечными обязательствами, напряженностью и ежедневным давлением. Все это часто сопровождается очень досадным недугом - герпесом. Это влияет на самочувствие, настроение, а также на самооценку.

Статистика заражения вирусом герпеса крайне скудна, и почти трудно встретить человека, который никогда не сталкивался с какими-либо симптомами, вызванными этим надоедливым вирусом. Есть несколько различных типов герпеса, но все они неизлечимы и остаются в организме на всю жизнь. Лекарства от герпеса нет, но есть лекарства, которые более или менее эффективны при лечении симптомов герпеса. Иногда даже с очень неприятными побочными эффектами, поэтому их лучше избегать. Давайте посмотрим, как можно естественным образом сделать так, чтобы вирусная эпидемия происходила как можно реже или почти никогда!

Как предотвратить вспышку герпеса?
Чтобы держать под контролем вспышки вирусов, очень важно заботиться о своей иммунной системе. Она должна быть максимально крепкой, и здесь может помочь пища. Вам также необходимо соблюдать несколько советов, которые могут быть очень полезны в предотвращении этого недуга.

1. Избегайте продуктов или пищевых добавок, которые содержат много аминокислоты аргинина


Считается, что продукты, содержащие высокие дозы этой аминокислоты, вызывают у некоторых людей вспышки герпеса. Вирусу герпеса эта аминокислота необходима для его роста и размножения. Большое количество аргинина содержится в шоколаде, орехах, протеиновых напитках, овсе и поливитаминах, содержащих высокие дозы этой аминокислоты.

Рекомендуем:  Синдром болей височно-нижнечелюстного сустава – синдром Костена

2. Ешьте как можно больше продуктов, богатых аминокислотой лизином


Лизин предотвращает вспышки герпеса. Если ваша диета богата продуктами, которые содержат эту аминокислоту в высоких дозах, вы можете снизить заболеваемость герпесом и ускорить лечение. Лизин содержится в большинстве овощей и фруктов, особенно в свекле, авокадо, манго, помидорах, яблоках, абрикосах, грушах, инжире и папайе.

3. Употребляйте как можно большее количество пищи, полезной для кожи


Очень важно, чтобы помимо лизина вы также употребляли достаточное количество питательных веществ, которые предотвращают инфекции на коже и способствуют ее регенерации. Итак, убедитесь, что вы употребляете продукты, богатые цинком, витамином С и биофлавоноидами. Такая пища защитит и укрепит кожу. При возможной вспышке герпеса она быстрее заживет, а организм станет более устойчивым к возможным вспышкам в будущем.

Много витамина С содержится в цитрусовых, клубнике, папайе, зеленых листовых овощах, брокколи, брюссельской капусте, цветной капусте, перце и петрушке.

Цитрусовые, вишня, клюква, виноград, сливы, абрикосы, перец, зеленые листовые овощи, брокколи, баклажаны, брюссельская капуста богаты биофлавоноидами.

Бобовые культуры, тыквенные семечки, водоросли и цельные злаки богаты цинком.

Размещено: Сергей О.. Источник: istockphoto.com
3. Употребляйте как можно большее количество пищи, полезной для кожи

4. Пейте достаточное количество чистой воды


Не только важно, сколько воды вы выпиваете, очень важно ее качество. Поэтому заботьтесь о фильтрации воды, которую пьете. Также будет очень полезно выпивать стакан свежей воды с лимонным соком каждое утро. Этот напиток оказывает на организм щелочное действие и очень полезен для здоровья.

5. Ешьте побольше капусты


Кочанная капуста (брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, белокочанная капуста) может предотвратить вспышку герпеса, поскольку содержит вещество сульфорафан, который препятствует размножению вируса.

6. Откажитесь от полуфабрикатов и «нездоровой» пищи


Откажитесь от жареной пищи, десертов, белого хлеба, полуфабрикатов, продуктов с добавками. Попробуйте уменьшить или исключить потребление животного белка.

Рекомендуем:  Причины головокружения, тошноты и слабости у женщин

7. Займитесь сыроедением


Это самый важный совет по предотвращению вспышек герпеса! Из-за большого количества положительных эффектов сырой пищи (улучшение здоровья и самочувствия, молодой внешний вид, жизнеспособность, стройная фигура, изобилие энергии), употребление большого количества сырой пищи должно стать частью вашего образа жизни, а не диеты из-за одного недуга.

8. Употребляйте пищу, которая расслабляет и снижает последствия стресса


Стресс оказывает серьезное негативное воздействие на организм и может повлиять на частоту вспышек герпеса, а также на их продолжительность. Поэтому вы должны максимально избегать стресса или максимально его уменьшать. Еда также может помочь вашему организму справиться с последствиями стресса. Итак, включите в рацион продукты, богатые витамином B и магнием.

Размещено: Сергей О.. Источник: freeimages.com
8. Употребляйте пищу, которая расслабляет и снижает последствия стресса


B5 давно известен как антистрессовый витамин и в сочетании с витамином B6 и магнием помогает организму восстанавливаться в стрессовых ситуациях. Продукты, богатые витамином B, включают бананы, зеленые листовые овощи, дрожжи, сою, коричневый рис, цельнозерновые продукты. Продукты, богатые магнием, включают бурую водоросль, зелень и зеленые овощи, бобовые, зерновые, орехи и тыквенные семечки.

9. Ешьте продукты, богатые антиоксидантами


Природа дала пищу, которая способна помочь предотвратить различные заболевания и инфекции, в том числе герпес. Продукты, богатые антиоксидантами, включают клубнику, абрикосы, сливы, финики, лимоны, шпинат, перец чили, красную капусту, свеклу, петрушку, помидоры, морковь, сою, цельнозерновые продукты, зеленый чай, чеснок, имбирь.

Антиоксиданты помогают нейтрализовать и предотвратить повреждения организма свободными радикалами. Свободные радикалы ответственны за преждевременное старение, повреждение тканей и ухудшение состояния организма.

10. Ограничьте или еще лучше откажитесь от:


1) Искусственных подсластителей. Искусственные подсластители могут вызвать у некоторых людей вспышку герпеса. Они часто встречаются в продуктах, на этикетках которых написано "не содержит сахара" или что его совсем мало (напитки, йогурты, жевательная резинка, конфеты). Так что будьте осторожны и внимательно читайте этикетки на продуктах!
2) Протеиновых напитков, которые содержат аминокислоту аргинин.
3) Белого хлеба.
4) Кофе, напитков с кофеином и алкоголя.
5) Сахара.
6) Шоколада.

Рекомендуем:  Воспаление желчных протоков