Шесть вещей, которые вы должны знать о повышенном газообразовании



Шесть вещей, которые вы должны знать о повышенном газообразовании

Воздух становится немного неприятнее, и это результат газообразования? Вот что это может значить...
Наверное, никто не обращает внимания, когда кто-то «испортил воздух», потому что это случается нечасто и в основном является результатом еды. Никет Сонпал, гастроэнтеролог из Нью-Йорка, объясняет: «Газы и ветра накапливаются в кишечнике, когда вы едите, жуете и глотаете, и некоторые из них «разрушаются» в процессе пищеварения, а другие оказываются снаружи».
Если это не происходит днем и ночью, в большинстве случаев это хорошо, потому что в противном случае человек может страдать от вздутия живота. Хотя это естественное явление, иногда не стоит игнорировать ветровой заряд.
Правильно следить за тем, насколько они часты, каков запах и возникают ли проблемы с желудком с определенными симптомами. Вот ситуации, в которых газообразование может выявить проблемы со здоровьем.

1. Это происходит постоянно и возникают запоры.
Хотя пищевые волокна полезны для здоровья, и каждый должен позаботиться о поступлении их в организм, вышеуказанное может быть результатом чрезмерного потребления клетчатки, что способно спровоцировать вздутие живота, газы, судороги и даже ветра. Почему? Клетчатка накапливается в организме в отложениях в кишечнике, а если вы потребляете слишком много пищи, кишечник будет работать медленнее, и содержимому будет трудно пройти. Чтобы исправить ситуацию, пейте много воды и для начала уменьшите потребление клетчатки. Именно об этом и говорится в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.

2. Вы пускаете ветра дни напролет.
Газированные напитки могут быть причиной, и это относится не только к сокам, но и к сокам в сочетании с алкоголем. Когда вы пьете такие напитки, вы вдыхаете больше воздуха и газов, а когда они проходят через пищеварительную систему, они часто вызывают ветра, особенно если вы пьете их постоянно. Если вы не уверены, является ли это причиной, ведите дневник приема пищи и покажите врачу, чтобы он мог определить причину, если напитки не газированные.

3. Запах такой неприятный, что хочется покинуть пространство.
Газы не имеют запаха по своей природе, но при сильном изменении запаха в рационе может содержаться слишком много серы, и ее можно найти, например, в брокколи, что будет способствовать появлению неприятного запаха. То же самое может произойти, если вы потребляете чеснок, лук, сыр, бобы, сухофрукты и - вино!
В большинстве случаев вам не о чем беспокоиться, но если что-то не меняется какое-то время, это может быть воспалительный процесс в кишечнике.

Шесть вещей, которые вы должны знать о повышенном газообразовании


4. Помимо неприятного запаха у вас, кажется, проблемы с пищеварением ...
Ветра, сопровождающиеся чувством боли после еды, могут указывать на непереносимость определенных продуктов. Отличный пример - молоко. Если у вас возникают спазмы в животе и неприятное газообразование после употребления молока или молочных продуктов, вы можете предположить, что у вас непереносимость лактозы, что означает, что организм не может переваривать эти молочные сахара из молока. Тогда может возникнуть неприятное явление ветрового разряда. Исключите из своего рациона продукты, вызывающие подобные проблемы, и, если вы по-прежнему не замечаете никаких изменений, обратитесь к врачу.

5. Просто «это» происходит постоянно.
Возможно, это связано с ПМС, который является нормальным явлением из-за действия гормонов. Поскольку в этот период уровень эстрогена повышается, матка вырабатывает простагландины, которые помогают отшелушивать матку. Если вырабатывается слишком много, это может достичь других органов, включая кишечник. Бактериальные изменения, происходящие в этот период, также влияют на пищеварение и, следовательно, на неприятный запах выделяемых газов.

6. Пищеварение работает слишком быстро.
Знаете ли вы, что стресс может повлиять на пищеварение и газообразование? Когда мы находимся под давлением, мы часто употребляем нездоровую пищу, которая напрямую влияет на пищеварение. Из-за стресса мы «глотаем» больше воздуха, и, конечно же, тревожность - злейший враг здоровья и пищеварения.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна