Что испытывает наш организм во время отказа от сигарет?



К сожалению, в нашем мире курит каждый четвертый человек. Но лишь один из них пытается бросить курить. Курение - это безумно сильная зависимость, которая полностью уничтожает наше здоровье изо дня в день.

Человеческое тело устроено так, что может восстановиться даже после длительного периода курения.

Если вы не знаете, почему бросить курит так трудно, то мы сейчас расскажем вам об этом.

Всё дело в том, что во время курения в нашем организме образуется гормон дофамин. Это гормон удовольствия. Именно поэтому курильщики не могут представить себе день без сигарет. С их помощью они справляются со стрессом, переживаниями, проблемами и сомнениями.

Когда вы бросаете курить, то у вас возникает симптом отмены и повышения аппетита.

Организм начинает восстанавливаться уже через два дня после отказа от сигарет. Но эти первые дни становятся переломными в жизни людей.

Именно поэтому многие курильщики не могут продержаться без сигареты больше суток.

Уже через 12 часов после последней сигареты ваш организм очистится от вредных химикатов. Уровень кислорода в крови повышается, а давление приходит в норму.

Частота сердечных сокращений приходит в норму уже через 30 минут после последней сигареты!

Самое тяжёлое - это приступы дофаминовой зависимости. Именно в такие моменты люди срываются и начинают бросать курить с самого начала. Лучше всего позвонить другу и поговорить с ним, отвлечься на любимое дело или сделать небольшой перекус.

Через день после отказа от сигарет вы снижаете риск возникновения инфаркта и инсульта. Это связано с тем, что после каждой сигареты вы повышаете свое давление. Холестерин забивает ваши сосуды и могут образовываться тромбы.

Через 2 дня вы начнёте лучше слышать запахи и ощущать вкусы. Это связано с тем, что никотин повреждает нашу нервную систему и вкусовые рецепторы притупляются.

Через 3 дня снизится уровень никотина в организме. Вы можете стать раздражительнее и обозлённые, чем в обычное время. Но не беспокойтесь, это закончится буквально через пару дней.

Через месяц ваш организм на физиологическом уровне будет готов к отказу от сигарет. Но психологическая зависимость все ещё будет преследовать вас. Не идите у неё на поводу!

Через год риск ишемический заболеваний снижается на 50%.

Если вы до сих пор думаете бросать курить или нет, то наш однозначный ответ - да, бросайте. Это продлит вашу жизнь и сделает ее намного счастливее.