Четыре важных витамина и минерала в осенне-зимний период



В более холодное время года интерес к биологически активным добавкам возрастает. Это период, когда вероятность различных инфекций особенно высока. Таким образом, многие люди пытаются помочь своей иммунной системе бороться с патогенами с помощью пищевых добавок. Однако важно учитывать, какие вещества особенно важны в этот период. Таким образом, вы сможете выбрать действительно самые подходящие диетические добавки на осень и зиму.

Есть 4 важных витамина и минерала, которые необходимы в больших количествах в холодные месяцы - не только для поддержания сильной иммунной системы, но и для улучшения настроения. А именно осенью и зимой также существует повышенный риск сезонного аффективного расстройства, которое связано с меньшим количеством солнечного света в этот период.

Витамин D


Отсутствие этого чрезвычайно важного витамина, который также необходим для усвоения кальция, означает повышенный риск различных инфекций. К сожалению, риск того, что организм начнет испытывать нехватку витамина D, наиболее высок, когда он больше всего необходим, в осенние и зимние месяцы. Самый надежный способ предотвратить дефицит - регулярное пребывание на солнце, так как именно так организм может вырабатывать витамин D самостоятельно. Вы также можете принимать этот витамин в виде добавок. Если бы пришлось выбрать только одну биологически активную добавку, которую необходимо принимать осенью и зимой, то это определенно был бы витамин D.

Цинк


Среди минералов, которые помогают организму более эффективно защищаться от патогенных организмов, цинк занимает особенно важное место. Он не только помогает снизить риск заражения, но также может помочь, если вы уже заболели, например, для облегчения симптомов простуды. Цинк важен прежде всего потому, что он предотвращает прикрепление вирусов к клеточным стенкам в полости носа и потому, что он участвует в образовании антител. Даже если вы не решите регулярно добавлять цинк в виде пищевой добавки, полезно увеличить его потребление, если вы начнете замечать симптомы инфекции.

Витамин С


Витамин С считается одним из самых мощных антиоксидантов, то есть веществ, которые помогают организму защищаться от свободных радикалов. Это особенно важно для снижения риска хронических заболеваний, но витамин С также важен для профилактики и облегчения острых заболеваний, типичных для осени и зимы. Это также витамин, который очень важен для поддержания сильной иммунной системы. Как правило, принимать витамин С с помощью биологически активных добавок не нужно. Есть немало продуктов, которые считаются отличным источником этого важного витамина, например, черная смородина, перец, различные виды цитрусовых, киви и брокколи. Пищевая добавка, содержащая витамин С, имеет смысл для тех, кто не входит в число любителей фруктов и овощей. Однако она также может пригодиться, если вы хотите за короткое время снабдить свой организм большим количеством витамина С - например, если вы начали замечать первые симптомы простуды.

Фолиевая кислота


Витамин B9 или фолиевая кислота в форме пищевой добавки - это добавка, которая хорошо известна беременным женщинам. Добавление этого витамина рекомендуется во время беременности, так как это может снизить риск проблем с развитием плода. Однако эту добавку не следует назначать только беременным женщинам. Как показывают результаты некоторых исследований, добавление фолиевой кислоты в осенне-зимние месяцы может быть особенно полезно для тех, у кого в этот период наблюдается больше проблем с настроением, чем обычно. Считается, что фолиевая кислота способствует выработке серотонина.