Травы для борьбы с детским энурезом



Травы для борьбы с детским энурезом

Среди натуральных средств от недержания мочи у детей есть продукты, которые можно было бы включить в рацион ребенка. Существует ряд продуктов, которые помогут как удерживать, так и выводить мочу, заставляя прилагать больше усилий для контроля над сфинктером. Вот некоторые из самых популярных домашних средств, используемых для борьбы с ночным недержанием мочи.

Черника

Черника обладает вяжущими свойствами, поэтому рекомендуется для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей и пищеварительного тракта. Ягоды содержат большое количество подкисляющих веществ. Лучше всего давать их детям в виде соке утром.

Кукуруза и анис

Усы кукурузы увеличивают содержимое мочевого пузыря. Такое количество мочи помогает малышу укрепить мочевые мышцы и научиться удерживать мочу ночью. Можно давать ребенку настой из кукурузы и аниса перед каждым приемом пищи и за полчаса до сна. Готовить в полулитре воды, дать постоять 15 минут.

Зверобой и мелисса

Они действуют как естественные успокаивающие средства, которые помогают успокоить малыша, ослабляя нервы, воздействующие на мочевой пузырь.

Одуванчик

Это хороший стимулятор выработки мочи. Салат с листьями одуванчика на обед поможет ребенку вырабатывать больше мочи, что заставит его тренировать свои сфинктеры, чтобы обучить их.

Корица

Жевание палочки корицы перед сном оказывает вяжущее действие на мочевыводящую систему.

Тыква

Ее семена обладают мочегонным действием, увеличивая выработку мочи, а также действуют как успокаивающие средства, расслабляющие ребенка.

Кора дуба

Настой с чайной ложкой измельченной коры дуба, принимать 3 раза в день. Это может принести пользу ребенку из-за вяжущих свойств этого растения.

Кора дуба

Толокнянка

Взрослым настой толокнянки или две капсулы толокнянки перед сном также могут помочь уменьшить неудобства, связанные с недержанием мочи.

Фенхель

Немного фенхеля, подслащенного медом перед сном, способствует задержке жидкости. Перед сном необходимо принять чайную ложку, растворенную в стакане воды.

Бабушкин рецепт от ночного недержания мочи

В небольшом тканевом мешочке размером примерно 10x10см смешать 1 свежий измельченный чеснок, 2 столовые ложки семян фенхеля и 1 столовую ложку тимьяна. Мешочек поместить внутрь пижамы ребенка, зацепив его маленькой английской булавкой. Пакетик всегда должен контактировать с кожей ребенка.

Раньше это средство применяли в течение месяца, меняя чеснок каждые 3 дня. А когда ребенок переставал мочиться, мешочек постепенно извлекали, сначала через неделю, затем через 6 дней и так далее, пока он будет удален полностью.

Это не научно доказанное средство, но в любом случае, его можно попробовать. Эти продукты натуральные и не нанесут вред здоровью ребенка.

Помимо трав, также можно рассмотреть другие натуральные средства, включая ароматерапию и гомеопатию. Однако, чтобы воспользоваться этими ресурсами, лучше сначала проконсультироваться с педиатром ребенка.

Краткое резюме

ЧерникаЧерника обладает вяжущими свойствами, поэтому рекомендуется для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей и пищеварительного тракта.
Кукуруза и анисУсы кукурузы увеличивают содержимое мочевого пузыря.
Зверобой и мелиссаОни действуют как естественные успокаивающие средства, которые помогают успокоить малыша, ослабляя нервы, воздействующие на мочевой пузырь.
ОдуванчикЭто хороший стимулятор выработки мочи.
КорицаЖевание палочки корицы перед сном оказывает вяжущее действие на мочевыводящую систему.
ТыкваЕе семена обладают мочегонным действием, увеличивая выработку мочи, а также действуют как успокаивающие средства, расслабляющие ребенка.
Кора дубаНастой с чайной ложкой измельченной коры дуба, принимать 3 раза в день.
ТолокнянкаВзрослым настой толокнянки или две капсулы толокнянки перед сном также могут помочь уменьшить неудобства, связанные с недержанием мочи.
ФенхельНемного фенхеля, подслащенного медом перед сном, способствует задержке жидкости.
Бабушкин рецепт от ночного недержания мочиВ небольшом тканевом мешочке размером примерно 10x10см смешать 1 свежий измельченный чеснок, 2 столовые ложки семян фенхеля и 1 столовую ложку тимьяна.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна