Советы о том, как защитить себя от паразитов



Летом особенно актуален вопрос использования противопаразитарных препаратов в профилактических целях. Несомненно, возрастает риск заражения различными паразитами летом - чаще едят немытые продукты - овощи и фрукты прямо с кровати - в то время как дети проводят гораздо больше времени, играя на детских площадках и в песочницах, где может быть загрязнена почва.

Паразиты могут жить как внутри, так и внутри тела
Паразиты - это живые организмы, которые живут в организме хозяина и, таким образом, питаются и выживают. Они могут жить как «на», так и «внутри» тела хозяина. Есть много паразитов, и они принадлежат к разным видам, но три основные группы паразитов, которые могут жить на человеке или на человеке, - это простейшие, эктопаразиты и черви. Простейшие включают амеб, лямблий, трихомонад и малярию, а эктопаразиты включают вшей и чесоточных клещей. Глисты - это клещи, ленточные черви и ленточные черви.

Большинство людей заражаются глистами напрямую, например, при употреблении инфицированного сырого или сырого мяса, употреблении загрязненной воды, контакте с инфицированной почвой или фекалиями, а также при несоблюдении надлежащих санитарных условий и гигиены.

Симптомы легко спутать


Если на хозяине поселились глисты и другие паразиты, симптомы могут быть довольно нетипичными и их легко спутать с симптомами других заболеваний - у инфицированного человека появляются боли в животе, тошнота, рвота, диарея, вздутие живота, похудание, зуд в животе. анальная область. Бывают случаи, когда паразиты также могут вызывать смешивание крови и слизи с фекалиями, но также бывают ситуации, когда человек годами живет с паразитом, не испытывая никаких симптомов.

Группы риска - дети и люди с ослабленной иммунной системой


В группу риска явно входят дети, которые играют в песочницах и на детских площадках, поскольку почва может быть загрязнена. В группе риска также беременные и люди со слабой иммунной системой - этим людям следует уделять особое внимание профилактическим мерам.

С другой стороны, владельцам домашних животных важно помнить, что животное должно проходить дегельминтизацию регулярно, не реже одного раза в год, с использованием средств для дегельминтизации, имеющихся в ветеринарных клиниках и аптеках.

Советы фармацевта, как защитить себя от паразитов


• Всегда мойте фрукты, овощи, ягоды и другие свежие продукты перед едой.
• Соблюдайте личную гигиену, регулярно мойте руки - до и после посещения туалета, приготовления пищи, употребления свежих и необработанных продуктов, прикосновения к вашему питомцу или смены пампунца вашего ребенка и т. Д.
• Пейте чистую воду - особенно когда думаете о путешествии, всегда выбирайте питьевую воду из бутылки, которую вы открываете впервые, и не пейте коктейли, если вы не знаете, из чего сделан лед.
• Используйте приготовленную пищу.
• Избегайте глотания воды в озерах, реках, море.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна