Пять эффективных методов контрацепции для женщин



Многие женщины используют различные методы контроля рождаемости, чтобы избежать беременности в результате полового акта. Если кто-то хочет предотвратить оплодотворение или прервать беременность, используются противозачаточные методы. Предотвратить оплодотворение можно с помощью контрацепции, предотвратить имплантацию бластоцисты можно с помощью контрацепции, а удаление эмбриона - методом аборта.

Методы контроля рождаемости могут быть идеальными для одной женщины, но могут не работать для другой. Поэтому нужно выбрать один из следующих методов, чтобы увидеть, какой из них работает для вас. Эти методы могут быть постоянными, временными или обратимыми.

Обратимые методы - это методы, которые можно прекратить в любой момент, они не влияют на возможность забеременеть в будущем.

Постоянные методы являются постоянными и не могут быть отменены. Различные методы контроля рождаемости для женщин включают барьерные, естественные, механические или гормональные методы.

Основная цель - остановить оплодотворение сперматозоидами яйцеклетки в организме женщины. Кроме этого, ни один метод контроля рождаемости не может обеспечить стопроцентную эффективность и ни один из них не может обеспечить идеальную защиту от ЗППП.

Барьерные методы

Этот метод создает барьер для предотвращения попадания сперматозоидов в яйцеклетку. Контрацептивную губку можно использовать, намочив ее и поместив во влагалище так, чтобы покрыть шейку матки. Ее следует вынуть в течение тридцати часов после того, как она была вставленв.

Другое устройство, которое можно использовать - это диафрагма или шейный колпачок. Они бывают разных размеров, вам нужно посмотреть, какой из них вам подходит. Их нужно ввести во влагалище перед половым актом. Это создает барьер и предотвращает попадание сперматозоидов в яйцеклетку.

Гормональные методы

Этот метод контрацепции предотвращает беременность, препятствуя овуляции, оплодотворению или имплантации яйцеклетки. Оральные противозачаточные таблетки бывают двух типов: одна представляет собой комбинированную таблетку, а другая - мини-таблетку. Комбинированная таблетка содержит эстроген и прогестин и принимается ежедневно. Это предотвращает выпуск яйцеклетки из яичников и изменяет слизистую оболочку матки. На рынке доступны многие типы оральных противозачаточных таблеток, и перед приемом этих таблеток следует посоветоваться с врачом.

Мини-таблетка содержит только один гормон - прогестин. Эту таблетку также принимают ежедневно в одно и то же время.

Другой метод - патч, который надевают на ягодицы, нижнюю часть живота или внешнюю часть руки. Этот патч высвобождает гормоны и предотвращает выделение яйцеклеток из яичников. Он сгущает цервикальную слизь. Также доступны инъекции гормонов прогестина. Еще одно гормональное противозачаточное средство - вагинальное кольцо, которое выделяет прогестин и эстроген.

Имплантируемые устройства

В этом методе такие устройства, как имплантируемые стержни, медные ВМС или гормональные ВМС, вводятся в тело женщины и остаются внутри на несколько лет.

Экстренная контрацепция

Этот метод используется только в том случае, если используемый женщиной метод контрацепции не работает. Таблетки для экстренной контрацепции принимают в виде 2 доз, они действуют, предотвращая присоединение сперматозоидов к яйцеклетке. Его следует принять как можно скорее после занятий любовью.