Признаки ослабленного иммунитета



Признаки ослабленного иммунитета

По мнению специалистов, по мере приближения холодного времени года болезнь учащается, что сигнализирует об ослаблении иммунной системы. Слабый иммунитет может вызвать ряд проблем со здоровьем.

Иммунная система человека - это система защиты организма, которая постоянно борется с болезнетворными микроорганизмами, которые неизбежно находятся в окружающей среде, в которой мы находимся. Иммунитет - это способность организма распознавать различные бактерии, микробы, токсины и другие вещества, вызывающие заболевания, и противостоять им.

Хотя иммунная система представляет собой сложный механизм, важно помнить, что самым большим препятствием на пути к сильному иммунитету является нездоровый образ жизни хронический стресс, недостаточный сон, нездоровое питание и недостаток витаминов в рационе.

Распространенное заболевание и герпес


Если заболевание верхних дыхательных путей у взрослого повторяется или повторяется более шести раз в год, это первый признак того, что следует обратиться к врачу, сделать анализы крови или другие анализы, чтобы выяснить причину заболевания. Иммунолог обращает внимание на герпетическую инфекцию, ведь частый герпес почти всегда свидетельствует об ослабленной иммунной системе.

Длительное заболевание


Чрезмерно длительные периоды болезни также указывают на недостаточность иммунной системы. Иммунолог объясняет, что бывают случаи, когда обычные методы лечения не помогают. Важно выявить проблему, пересмотреть свои повседневные привычки и вовремя обратиться к врачу.

Длительное заболевание

Усталость и слабость


Если вы регулярно испытываете усталость, особенно по утрам, и даже самые простые повседневные дела требуют усилий, а слабость не уменьшается здоровым сном, иммунная система сигнализирует о том, что что-то не так. Хотя могут быть десятки других причин крайней усталости, проблемы с иммунной системой чаще всего сопровождаются другими неопределенными симптомами, такими как боли в суставах, расстройство желудка, потеря аппетита и многое другое. В любом случае или сочетании симптомов желательно проконсультироваться с врачом.

Регулярные проблемы с кожей


Кожа - это первый барьер в борьбе с микробами, поэтому то, как она ощущается и выглядит, может отражать, насколько силен или слаб ваш иммунитет. Зудящая, сухая или покрасневшая кожа часто указывает на воспаление, которое следует распознать на ранней стадии и лечить в соответствии с указаниями врача.

Диарея и другие проблемы с желудком


Жидкие выделения из брюшной полости продолжительностью более двух недель и частые запоры - еще один предупреждающий признак ослабленного иммунитета. Это связано с тем, что микрофлора кишечника играет важнейшую роль в сильной иммунной системе, поскольку присутствующие в ней бактерии способствуют нормальному функционированию организма.

Краткое резюме

Распространенное заболевание и герпесЕсли заболевание верхних дыхательных путей у взрослого повторяется или повторяется более шести раз в год, это первый признак того, что следует обратиться к врачу, сделать анализы крови или другие анализы, чтобы выяснить причину заболевания.
Длительное заболеваниеЧрезмерно длительные периоды болезни также указывают на недостаточность иммунной системы.
Усталость и слабостьЕсли вы регулярно испытываете усталость, особенно по утрам, и даже самые простые повседневные дела требуют усилий, а слабость не уменьшается здоровым сном, иммунная система сигнализирует о том, что что-то не так.
Регулярные проблемы с кожейКожа - это первый барьер в борьбе с микробами, поэтому то, как она ощущается и выглядит, может отражать, насколько силен или слаб ваш иммунитет.
Диарея и другие проблемы с желудкомЖидкие выделения из брюшной полости продолжительностью более двух недель и частые запоры - еще один предупреждающий признак ослабленного иммунитета.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна