Почему бисаболол полезен для кожи?



Почему бисаболол полезен для кожи?

Бисаболол — это натуральный антиоксидант с успокаивающими, смягчающими и антибактериальными свойствами, друг кожи и волосистой части головы.

Успокаивает и смягчает, отлично подходит для кремов, предназначенных для чувствительной кожи. Он используется в косметических средствах для детей, кремах после бритья и загара. Это -бисаболол, обычно называемый бисаболол, природный спирт, получаемый путем перегонки эфирного масла ромашки. В природе этот элемент присутствует в нескольких видах растений. Помимо ромашки обыкновенной (Matricaria camomilla L.), его также добывают из дерева кандеи (Vanillosmopis erythropappa), кустарника, типичного для бразильской саванны, чье масло используется в различных фармацевтических препаратах для замены азулена (активного вещества ромашки).

Успокаивающие и антибактериальные свойства бисаболола известны уже много веков, и сегодня это вещество используется в широком спектре косметических средств. Бисаболол можно найти во многих средствах для детей, защитных кремах и кремах для сухой или покрасневшей кожи, лосьонах против акне и для кожи головы, очищающих средствах для лица, зубных пастах и ополаскивателях для рта, скрабах, косметике, солнцезащитных средствах, средствах после бритья, спреях для отпугивания насекомых, масле какао, кремах для рук, средствах для удаления волос и очищающих салфетках.

Почему бисаболол полезен для кожи?

Преимущества для кожи

Соломенно-желтого цвета, жидкий, прозрачный и вязкий на вид, бисаболол имеет сладкий запах, термолабилен (т. е. подвержен изменению под воздействием тепла) и растворим в масле и спирте. Он не растворяется в воде и глицерине.

Бисаболол является другом кожи благодаря своим разнообразным свойствам

1. Успокаивающее воздействие на кожу: благодаря своей исключительной переносимости кожей бисаболол используется во многих продуктах для детей. Он очень эффективен даже в малых дозах, особенно в его растительной (несинтетической) версии, в которой присутствует только активная форма молекулы.
2. Противовоспалительное и смягчающее действие: обладает успокаивающим действием, очень эффективен для кожи, покрасневшей от солнца, ветра или холода. Помогает и защищает раздраженную кожу.
3. Исцеление и восстановление: даже в небольших дозах он эффективен для поврежденной кожи, потрескавшихся губ и кожи, подвергшейся воздействию солнца.
4. Противогрибковое и антибактериальное действие: подходит для средств против акне и гигиены полости рта, таких как зубные пасты и ополаскиватели для рта.
5. Депигментация: хорошо действует при нарушениях пигментации кожи.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами бисаболола для кожи, помимо покупки готовых косметических средств в аптеках или магазинах трав, можно использовать активный компонент в самодельных восстанавливающих и успокаивающих кремах. Лучше не использовать средства для умывания, так как активные свойства бисаболола теряются, если он остается на коже в течение короткого времени. Рекомендуемые дозировки составляют от 0,05 до 1% (примерно 10–20 капель) в зависимости от успокаивающей силы, которую хочется придать конечному продукту. Бисаболол добавляется в холодном виде в конце приготовления.

Не стоит забывать о том, что натуральный бисаболол в два раза эффективнее синтетической формы: он содержит около 95% альфа-бисаболола, активного изомера, по сравнению с 42,5% в изготовленном в лаборатории веществе. Вещество обычно продается в стеклянных флаконах по 25 мл. Рекомендуемая концентрация элемента указана на упаковке, но для получения более подробной информации лучше всего обратиться за советом к своему травнику или фармацевту, прежде чем приступать к самостоятельному изготовлению.

Краткое резюме

Преимущества для кожиСоломенно-желтого цвета, жидкий, прозрачный и вязкий на вид, бисаболол имеет сладкий запах, термолабилен (т.
Бисаболол является другом кожи благодаря своим разнообразным свойствам1.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна