Натуральные антигистаминные препараты



Натуральные антигистаминные препараты

Когда аллерген вступает в контакт с телом, он генерирует реакцию на борьбу с ним, то есть появляются признаки и симптомы аллергии. Механизм действия, который вызывает аллергию, заключается в следующем: аллерген или любое принципиально безвредное вещество, которое вступает в контакт с телом, запускает в организме защитную реакцию против него, поскольку иммунная система признает его вредным и поэтому чувствует, что должна атаковать его, чтобы устранить. Чтобы защитить себя, организм выделяет гистамин, белок, который отвечает за характерные симптомы, связанные с аллергией, такие как чихание, слезотечение, зуд, ринит, обильная слизь, дерматит, покраснение.

Натуральные антигистаминные препараты


Для противодействия гистамина обычно используются препараты, содержащие антигистаминные препараты, поэтому называемые антигистаминными препаратами. Его функция - подавлять действие гистамина и останавливать аллергическую реакцию. На фармацевтическом рынке их великое множество, для некоторых требуется рецепт на отпуск, а для других - нет. Многие из этих лекарств производятся в лабораториях из созданных в них веществ, но другие производятся из веществ, извлеченных из природы, и которые мы можем легко найти. Есть много продуктов, трав и лекарственных компонентов, которые действуют как естественные антигистаминные препараты, идеально подходящие для облегчения или уменьшения раздражающих симптомов аллергии. Натуральные антигистаминные препараты не должны заменять лекарства, их также следует принимать под контролем и не злоупотребляя ими. Но это отличный способ избежать злоупотребления наркотиками или для людей с более легкими симптомами аллергии.

Яблочный уксус



Это природный антигистамин, который легко проглотить и найти в любом супермаркете. Он особенно эффективен при борьбе с сезонной аллергией. Некоторые из лучших способов использовать его антигистаминные свойства — это просто выпить стакан воды, в который были добавлены две чайные ложки яблочного уксуса, повторять три раза в день в течение примерно четырех дней. Если вкус неприятный, вы можете изменить формулу, добавив в смесь две чайные ложки меда и заменив стакан воды чаем, предпочтительно чаем ройбуш, который также является очень эффективным природным антигистаминным средством, в этом случае достаточно ежедневного стакана.

Яблочный уксус

Витамин С



Витамин С не только укрепляет иммунную систему, также является мощным природным антигистаминном. Его действие основано на его способности расщеплять молекулы гистамина. Возможно, что это один из самых простых природных антигистаминных средств, который можно найти во фруктах и овощах, таких как: апельсины, морковь, цветная капуста, лимоны, грейпфруты, киви, перец, салат, помидоры, брокколи. Рекомендуется принимать не менее 2 граммов витамина С в день, чтобы заметить его влияние на аллергию.

Редис



Сок, полученный из редиса, не имеет для многих приятного вкуса, однако он идеально подходит для удаления лишней слизи, которая вызывает раздражение, связанное с аллергией. Все, что вам нужно, это немного сока редьки, смешанного с небольшим количеством лимона и четырьмя чайными ложками уксуса. Добавьте воды, чтобы наполнить стакан, и пейте его примерно четыре раза в день в течение недели. Если вкус неприятный, добавьте немного меда, чтобы смягчить его.

Крапива



Крапива является естественным антигистаминным средством благодаря высокому содержанию кверцетина. Он оказывает быстрое действие, но не рекомендуется беременным женщинам или людям, принимающим гипотензивное лечение. Крапиву можно приготовить или, что удобнее, в виде капсул у травника. Их можно принимать от 300 до 500 миллиграммов в день. Они очень эффективны против аллергенов в окружающей среде.

Крапива

Кверцетин



Кверцетин — это природный антиоксидант, содержащийся, среди прочего, в пурпурном винограде, зеленом чае, чесноке, луке, петрушке, шалфее, красном вине и яблоках. Также в крапиве, как мы уже указывали, поэтому будьте осторожны при ее смешивании. В основном он действует на симптомы респираторной аллергии, включая насморк, слезотечение и крапивницу. Как и крапиву, кверцетин лучше всего принимать в качестве добавки. Рекомендуется 500 миллиграммов, которые можно принимать два раза в день. Если у вас нет аллергии на продукты, содержащие большое количество кверцетина, увеличение его присутствия в вашем рационе, особенно если аллергические симптомы не очень серьезные, может оказаться большим подспорьем.

Бромелайн



Он содержится в основном в ананасовом соке, хотя у некоторых людей может быть аллергия на этот фрукт, поэтому они могут принимать добавки с бромелайном или выбирать другие натуральные антигистаминные препараты, чтобы избежать любых связанных с ним реакций. Бромелайн очень полезен для борьбы с аллергическим ринитом. В случае добавок от 400 до 500 миллиграммов можно принимать до трех раз в день, пока симптомы сохраняются.

Бромелайн

Йогурт



Знаменитые компоненты йогурта, бифидобактерий и лактобацилл не только помогают укрепить кишечную флору, но и одинаково полезны для подавления аллергических процессов, возникающих в организме. Эти бактерии укрепляют организм и иммунизируют его против потенциальных аллергенов, веществ, вызывающих аллергию. Ежедневный прием йогурта идеально подходит для людей, у которых часто развивается аллергия, и облегчает симптомы в периоды более высокой частоты возникновения аллергии.

Перепелиное яйцо



Традиционная китайская медицина признает его в качестве одного из наиболее эффективных натуральных антигистаминных препаратов против респираторных аллергий, астмы и ринита. Желательно есть перепелиное яйцо натощак, чтобы усилить его действие.

Омега-3 незаменимые жирные кислоты



Они уменьшают аллергические реакции благодаря своим противовоспалительным свойствам. Особенно полезно для уменьшения воспаления дыхательных путей. Самыми богатыми источниками омега-3 являются лосось и грецкие орехи, но у многих людей есть аллергия на эти продукты. Еще один более безопасный вариант - масло конопли и льняное масло. Принимайте столовую ложку этих масел натощак, либо отдельно, либо в стакане воды, если хотите.

Омега-3 незаменимые жирные кислоты

Настой базилика



Антигистаминные свойства базилика усиливаются настоем. В емкость помещаем около 30 граммов сушеных листьев базилика, в которые добавляем литр кипятка, даем отдохнуть и остыть. Эта смесь впоследствии наносится на кожу для снятия симптомов аллергии, оказывает успокаивающее действие на крапивницу и дерматит, вызванный аллергией.

Настои и чаи



Зеленый чай, ройбуш или африканский чай, ромашка и мята являются мощным antihistamncos естественного и легко взять. Стакана одного из этих настоев в день достаточно для уменьшения симптомов аллергии. Все они подавляют высвобождение гистамина и особенно полезны для борьбы с заложенностью носа и слизью, вызываемой аллергенами окружающей среды.

Лекарственные травы



Помимо всего перечисленного, мы не хотим забывать и о некоторых не менее полезных лекарственных растениях от аллергии. Например: имбирь, эхинацея, фенхель, корень солодки, моринга, тимьян и эстрагон. Выделите действие малоизвестного гинкго билоба. Распространенное в китайской медицине растение для улучшения памяти и мозга, также было доказано, что оно полезно при сезонном аллергическом конъюнктивите.

Краткое резюме

Яблочный уксусЭто природный антигистамин, который легко проглотить и найти в любом супермаркете.
Витамин СВитамин С не только укрепляет иммунную систему, также является мощным природным антигистаминном.
РедисСок, полученный из редиса, не имеет для многих приятного вкуса, однако он идеально подходит для удаления лишней слизи, которая вызывает раздражение, связанное с аллергией.
КрапиваКрапива является естественным антигистаминным средством благодаря высокому содержанию кверцетина.
КверцетинКверцетин — это природный антиоксидант, содержащийся, среди прочего, в пурпурном винограде, зеленом чае, чесноке, луке, петрушке, шалфее, красном вине и яблоках.
БромелайнОн содержится в основном в ананасовом соке, хотя у некоторых людей может быть аллергия на этот фрукт, поэтому они могут принимать добавки с бромелайном или выбирать другие натуральные антигистаминные препараты, чтобы избежать любых связанных с ним реакций.
ЙогуртЗнаменитые компоненты йогурта, бифидобактерий и лактобацилл не только помогают укрепить кишечную флору, но и одинаково полезны для подавления аллергических процессов, возникающих в организме.
Перепелиное яйцоТрадиционная китайская медицина признает его в качестве одного из наиболее эффективных натуральных антигистаминных препаратов против респираторных аллергий, астмы и ринита.
Омега-3 незаменимые жирные кислотыОни уменьшают аллергические реакции благодаря своим противовоспалительным свойствам.
Настой базиликаАнтигистаминные свойства базилика усиливаются настоем.
Настои и чаиЗеленый чай, ройбуш или африканский чай, ромашка и мята являются мощным antihistamncos естественного и легко взять.
Лекарственные травыПомимо всего перечисленного, мы не хотим забывать и о некоторых не менее полезных лекарственных растениях от аллергии.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна