Миф или правда: после первого секса, люди испытывают гордость



Миф или правда: после первого секса, люди испытывают гордость

Первый сексуальный опыт настолько важен, как для мужчины, так и для женщины, что это может стать определяющим вектором на всю оставшуюся жизнь. От того, насколько хорошим будет первый раз, зависит не только самооценка молодых людей, но и отношение к сексу в принципе.

Разумеется, что если все проходит без сучка, без задоринки, как говорится, то и наутро и девушка, и молодой человек, будут чувствовать себя уверенно и гордо. Девушка наверняка будет гордиться и внутренне радоваться, что смогла завести и возбудить парня, а парень также будет горделиво любоваться собой, понимая, что именно он стал первым у своей подруги и сумел сделать все на пять с плюсом.

Вообще, первая интимная близость, это то, к чему нас готовят родители, показывают специальные документальные ролики в школе, да и вообще, все вокруг (особенно, более опытные подруги и друзья) говорят, что нужно делать и т.д. Постоянное волнение перед таким ответственным днем и боязнь ошибиться и сделать что-то не так, заставляют порядком понервничать молодых, и хорошо, если в конце романтического вечера, они сумеют создать доверительную атмосферу и отдаться обуревающей их страсти и пылкости.

Если быть точнее, с пылкостью и излишней настойчивостью в первый раз лучше подождать, а если быть еще точнее, то перед первым половым контактом нужно знать множество мелочей и быть готовым к различным ситуациям.

Поэтому, вот с этими самыми мелочами и нужно разобраться поподробнее.

Итак, начнем.

1. Подготовка

Как и в любом другом процессе, самое главное - это правильная подготовка, тем более, что от этого может зависеть отношение к сексу, в целом. Если вы оба понимаете, к чему может привести романтический вечер, заранее следует позаботиться о том, что будет стоять на столе. Вообще, преимущество романтического ужина и заключается в том, что он, как нельзя лучше, подходит к дальнейшим планам.

Рекомендуем:  Синдром усталых глаз: причины, симптомы и лечение усталости глаз

Отличным решением станет бутылочка вина и фрукты, которые слегка утолят голод, а вино поможет партнерам настроиться на романтический лад. Самое главное в этом случае - не переусердствовать и не переесть, а то, в противном случае, кроме желания поспать (да побыстрее), никаких других желаний уже не останется. А это, не совсем то, чего мы добивались, не правда ли?

Девушка также должна позаботиться о наличии эротичного нижнего белья, которое поможет разрядить обстановку и также задать правильное направлению последующим событиям.

Что касается молодого человека, то он, в свою очередь, должен позаботиться о том, чтобы у него были презервативы, ибо первый раз вовсе не исключает вероятности забеременеть. А в том случае, если это не входит в ваши планы, нужно это предусмотреть, тем более, что вы уже взрослые люди.

2. Физиологическая составляющая

Ни для кого не секрет, что первый секс для женщины, представляет собой гораздо более сложный процесс, если сравнивать его с мужчиной. Для мужчины на первом месте стоит психологическая составляющая, которая заставляет сделать все возможное для того, чтобы полностью удовлетворить женщину, заставив чувствовать себя счастливой. Это повышает мужскую самооценку, что, само по себе, является очень важным критерием.

Что касается женщины, то у нее в момент первого секса, происходит разрыв девственной плевы, что в большинстве случаев, сопровождается болевыми ощущениями. Мужчины, которые, по-настоящему, заботятся о женщине, постараются сделать все возможное для того, чтобы женщине не было больно. Это очень важно, так как, мужская забота в столь серьезный и ответственный момент является для любой женщины показателем искренности в отношениях.

2. Физиологическая составляющая

Парень не должен спешить, торопиться или думать только о себе. Самым оптимальным вариантом станет продуманный романтический вечер, который перетекает в романтическую ночь. Лучше всего сосредоточиться на прелюдиях и предварительных ласках,- они помогут растопить сердце девушки, а также сделать первый сексуальный контакт нежным и чувственным.

Рекомендуем:  Диетические батончики

Кстати, ряд исследований, проведенных американскими учеными, говорят о том, что 58% парней и девушек ждут от первого интимного контакта преимущественно сексуального наслаждения и хотят испытать оргазм. 32% опрошенных уверяют, что делают это для того, чтобы изменить свой статус в социальной группе, почувствовать себя более уверенным и избавиться от комплекса неполноценности. Причем, приведенная выше статистика не дифференцируется по половому признаку и является показательной, как в отношении мужчин, так и в отношении женщин. Вот как-то так и обстоит ситуация на самом деле.

3. Безопасность

Сексуальные отношения, в любом случае, должны быть защищенными. Тут совершенно не имеет значения, первый это сексуальный контакт или нет, важно, что и парень и девушка, позаботились обо всем заранее. Так можно будет избежать большого количества проблем и возможных осложнений.

Перед первым сексуальным контактом нужно обязательно сходить на прием к гинекологу. В этом нет, ровным счетом, ничего предрассудительного, так как только врач сумеет грамотно рассказать, объяснить и донести важную информацию. Кроме того, еще одной причиной, почему нужно обратиться к врачу, является тот факт, что девушка должна проконсультироваться насчет приема контрацептивов. Только врач сможет подобрать подходящие препараты, а также составить схему их приема.

На первый взгляд может показаться, что в этом нет необходимости и можно обойтись различными народными методами. Точнее будет сказать, не народными, а теми, которые известны в обществе. К таким методам относится прерванный половой акт, календарный метод, высчитывания момента овуляции и многое другое.

Спешим вас остановить - ни один из них не является в должной степени проверенным. Все эти способы относятся к категории «народных» и ими нельзя руководствоваться в момент планирования половой жизни. Особенно это важно для молодых девушек.

Рекомендуем:  Травы полезные для женского здоровья

Самым подходящим способом предохранения от нежелательной беременности, является обычный презерватив. Дело в том, что современные средства защиты выпускаются в различных вариантах, разного размера, цвета и толщины, а кроме того, они содержат небольшое количество смазки. Презерватив идеален сразу по всем параметрам: он надежно защищает от беременности (самая высокая степень защиты по сравнению с другими средствами), защищает от возможности заразиться различными венерическими заболеваниями, самыми опасными из которых являются СПИД и сифилис.

3. Безопасность

Кроме того, использование презерватива положительно сказывается на состоянии микрофлоры влагалища, да и на качестве испытываемых ощущений не особенно отражаются. Если приобретать самые тонкие презервативы, то их использование практически ничем не отличается от того, как если партнеры занимались незащищенным сексом.

4. Ошибки первого раза

Есть некоторые ошибки и минусы, о которых также не стоит забывать. Сейчас вкратце упомянем о них.

Сексуальный контакт, который произошел не по доброй воле. Нет, речь не идет о каких-то криминальных подтекстах, просто секс может произойти под влиянием различных факторов, таких как боязнь общественного осуждения.

Если молодой человек не проявляет должного уровня чуткости и пылкости и заботится только о себе. В этот момент девушка не чувствует себя желанной и любимой, а ощущает себя лишь инструментом, который помогает парню снять сексуальное напряжение.

Постоянна критика партнера. Во время первой близости, оба партнера должны понимать, что не все может происходить очень быстро, поэтому нужно заранее запастись терпением. А если девушка будет называть мужчины «скорострелом», а он ее - бревном, то ничего хорошего из этого не получится, как бы они не старались.

Ну вот, пожалуй, и все. Мы постарались рассказать о том, что следует учитывать и как нужно себя вести, чтобы после секса чувствовать не разочарование, а гордость!

Удачи вам!

Краткое резюме

1. ПодготовкаКак и в любом другом процессе, самое главное - это правильная подготовка, тем более, что от этого может зависеть отношение к сексу, в целом.
2. Физиологическая составляющаяНи для кого не секрет, что первый секс для женщины, представляет собой гораздо более сложный процесс, если сравнивать его с мужчиной.
3. БезопасностьСексуальные отношения, в любом случае, должны быть защищенными.
4. Ошибки первого разаЕсть некоторые ошибки и минусы, о которых также не стоит забывать.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии