Лечение алкоголизма в Москве по израильской методике



Близкие пьющего человека склонны полагать, что алкоголизм – это прихоть и слабоволие. Но только тот, кто стал жертвой этой проблемы, знает: пристрастие к спиртному есть не что иное, как тяжелая болезнь. Если ее игнорировать, она перейдет в хроническую форму, разрушит физическое здоровье и психику, приведет к потере социальных контактов. Хорошая новость заключается в том, что от алкоголизма можно избавиться с помощью профессионалов. Главное – выбрать подходящее учреждение.

Куда обратиться с проблемой алкоголизма

На лечении зависимостей в Москве специализируются сотни учреждений. Верхние строчки рейтинга занимают медицинские центры, работающие по методике израильского университета Тель-Авива. К их преимуществам относятся:

  • Многолетний опыт работы. Технология, используемая центрами, была разработана и проверена в Израиле. Сейчас она известна во всем мире и успешно применяется более 30 лет.
  • Высокая эффективность терапии. Около 97% пациентов, проходивших лечение в клиниках, сумели выздороветь и вернуться к нормальной жизни. Это означает, что они порвали отношения с алкоголем и стали примерными семьянинами – мужьями, отцами, сыновьями. К слову, 97% – самый высокий процент выздоровления в Москве и Подмосковье.
  • Бесплатная социальная помощь. Человеку, пострадавшему от спиртного, бывает трудно начать все заново и восстановить утраченные социальные связи. Клиники помогают ему и в этом. В течение 3 лет после окончания терапии пациент проходит бесплатную реабилитацию, адаптируется к жизни в социуме. Он может обратиться к психологу в любое удобное для себя время.

Центры принимают людей, находящихся на разных стадиях болезни, оказывают медицинскую и психологическую поддержку, составляют уникальные программы. При расчете цены лечения алкоголизма в Москве учитывается выбранный пакет («Стандарт», «Комфорт», «ВИП»). При этом стоимость терапии значительно ниже, чем в других клиниках.

Как проходит лечение: 7 этапов для здоровья души и тела

Терапия проходит в несколько этапов:

  1. Диагностика: сдача анализов, консультация с психиатром-наркологом. Выведение токсических веществ.
  2. Психологическая помощь пациенту с зависимостью, медикаментозное лечение.
  3. Активная работа с психологом. Помощь в осознании проблемы, формирование решимости избавиться от алкоголизма.
  4. Работа с личностью и самооценкой, восстановление психоэмоционального состояния. Семейная терапия.
  5. Подготовка к социальной программе. Выдача заданий от психолога, которые подталкивают пациента к постановке жизненных целей, поиску путей их достижения.
  6. Заселение в квартиры к волонтерам из Москвы и Подмосковья, прошедшим аналогичное лечение и сумевшим полностью побороть зависимость. На протяжении данного этапа пациента ждет активная социальная жизнь: посещение групповых программ, общение с единомышленниками, волонтерская помощь другим больным.
  7. Окончание терапии. Поиск работы. Получение рекомендаций от специалистов клиники. Возвращение к здоровой жизни.

Лечение в клинических центрах проводится оперативно, чтобы как можно раньше остановить разрушение тела и психики. При этом пациента никуда не торопят: на каждый этап (особенно те, что следуют за медикаментозной терапией) отводится столько времени, сколько нужно. Это обеспечивает высокий процент выздоровления и закрепление полученных результатов. Чтобы записать на лечение себя или своего близкого, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону.

По материалам сайта: https://rehab.mznanie.ru – реабилитационные клинические центры в Москве.