Как привести себя в порядок после зимы?



Как привести себя в порядок после зимы?

Позади холодная зима, ветры и морозы. Вот уже солнышко греет сильнее, и вся природа сообщает о наступлении весны. Кажется, надо радоваться и представать во всей красе, но… Не все женщины могут похвастать идеальным состоянием красоты, и виноват в том холод. О том, как привести себя в порядок после холодов, чтобы выглядеть свежей и по-весеннему юной, читайте ниже.

Кожа

Во время зимы многие представительницы прекрасного пола отмечают, что кожа реагирует на похолодание весьма отчетливо: обветренные участки шелушатся, зудят и краснеют. Красоты эти явления явно не добавляют, тем более весной, когда все стремятся выглядеть хорошо. Как вернуть красоту и свежесть коже?

Во-первых, обветренная, усталая кожа требует пилинга. Эта процедура почистит кожу от отмерших клеток, сделает ее более восприимчивой к косметическим средствам. Как делать пилинг? Существует несколько способов. Самый первый – купить в магазине готовое средство (мягкий скраб) и использовать его 3–4 раза в неделю. Второй способ – приготовить самим натуральный скраб на основе кофе или овсяных хлопьев и пользоваться им. Третий вариант – салонный: отправившись в салон красоты, вы можете быть уверенными в том, что сертифицированные косметологи подберут профессиональное средство с учетом особенностей вашей кожи или предложат специальные процедуры (ультразвуковой или кислотный пилинг).

Кожа


Во-вторых, весной кожа нуждается в защите: мартовское солнышко еще не столь теплое, как хотелось бы, да и холодный ветер и минусовые показатели термометров все еще являются нормой. Чтобы предотвратить сухость и шелушение кожи, пользуйтесь теми же защитными средствами, что и зимой: либо жирными питательными кремами, либо специальными защитками из серии зимних.
В-третьих, весной, как и в любое другое время года, кожа нуждается в заботе. Особенно это важно для сухой и чувствительной кожи, которая самым непосредственным образом (яркими красными пятнами, раздражением и шелушением) реагирует на зимние природные явления. Чтобы помочь коже, можно попробовать протирать кожу отваром ромашки или чаем из липы (готовые пакетированные чаи из этих трав продаются в любой аптеке); можно попробовать молочное умывание (смешать молоко и воду в равных пропорциях). После такого умывания нужно обязательно воспользоваться кремом, задача которого – удержать влагу в коже. Предпочтите увлажняющие крема, в состав которых входят аминокислоты, глицерин, гиалуроновая кислота.

Последнее, что требуется от вашей кожи, это сияние, которое лучше тысячи слов расскажет о состоянии здоровья. Помочь засиять ослабленной за зиму коже помогут маски. И здесь на помощь придут… Магазинные продукты или салонные процедуры. Дело в том, что фрукты и овощи, которые «пережили» зиму, содержат минимум питательных веществ, а значит, помочь коже восстановиться они, увы, не смогут. Выбирайте питательные маски для лица, обогащенные витаминами; предпочтите такие средства, в состав которых входит весенний витамин номер один – витамин С.

Волосы

После полугода ветров и холодов, ношения шапок, беретов и прочих головных уборов ваши волосы выглядят не самым лучшим образом. К тому же смена сезонов негативно сказывается на состоянии локонов, так что самое время приводить их в порядок. Что можно и нужно сделать?

Для начала поменять шампунь. Если ваши волосы склонны к жирности, попробуйте шампунь для нормальных волос – так вы избежите чрезмерного обезжиривания кожи головы и позволите ей оставаться увлажненной. Если ваши волосы отличаются сухостью, выбирайте питательные и увлажняющие шампуни. А чтобы локоны не превратились в «солому», регулярно наносите маски, равномерно распределяя всю массу по длине волос и не забывая про кожу головы.

Маски можно приобрести в специализированных косметических магазинах или салонах, а можно приготовить дома. Например, можно сделать нехитрую маску, смешав яичный желток, коньяк и мед; можно воспользоваться отваром черного хлеба – залог успеха не столько в ингредиентах, сколько в регулярности использования. Если волосы тонкие, ломкие и сухие, такие маски нужно делать 2–3 раза в неделю; если нормальные или жирные – один раз в неделю.

Волосы

Еще одна проблема, с которой женщины сталкиваются весной, это секущиеся кончики, которые обязательно нужно убрать. Пара сантиметров длины погоды не сделает, а вот стрижка станет аккуратнее, и волосы будут выглядеть ухоженными. Чтобы предотвратить дальнейшее сечение волос, парикмахеры советуют делать термострижку – такая технология защищает волосы длительное время.

Тело

Мало какая женщина не набирает за зиму пару-тройку лишний килограммов, потому что организму холодно, а греться проще всего чем-то вкусненьким: чай с конфетой, сытный ужин, шашлыки на природе – все это не располагает к уменьшению объемов. А вот весна со своей зеленью и первыми овощами прямо подталкивает всех дам сесть на диету. Чтобы привести себя в порядок, нужно придерживаться не только строгой диеты, но и некоторых хитростей.

Хитрость № 1 – витамины. Многие представительницы прекрасной половины человечества, желая поскорее привести себя в форму, садятся на строгую диету. Монодиета, по мнению диетологов, должна начинаться с укрепления организма. Это значит, что, прежде чем начинать борьбу с лишним весом, нужно пропить поливитаминный комплекс. Так и организму и вам будет проще пережить ограничения в питании и подступающий авитаминоз.

Хитрость № 2 – фитнес. Чтобы избавление от килограммов стало приятным и полезным, ограничения в питании нужно обязательно сопровождать физической нагрузкой. Желание привести себя в форму понятно, но важно помнить о рациональном подходе к нагрузкам: подорвать организм резко увеличившейся нагрузкой можно запросто, а вот уменьшить физические параметры сразу вряд ли получится. Инструкторы советуют для начала заниматься 3–4 раза в неделю – если нет возможности посещать бассейн или спортзал, можно устраивать фитнес-программы у себя дома, благо видеоуроков, рассчитанных как на новичков, так и на опытных фитнес пользователей, сейчас предостаточно.

В качестве физической нагрузки подойдут пешие прогулки – полчаса-час в среднем и быстром темпе подарят заряд бодрости, а свежий весенний ветерок – прекрасное настроение. Также ощутимо поднимет настроение генеральная уборка, а экзерсисы с тряпкой помогут сжечь лишние калории.

Хитрость № 3 – все внимание на полезности. Массаж и правильное питание – эти хитрости известны всем. Уменьшая целлюлит и растяжки путем разминания, не забудьте об обертываниях, ваннах и контрастном душе – они помогут избавиться от «апельсиновой корочки» и сбросить парочку килограммов. Кроме того, следя за рационом, вы приносите пользу не только талии и прочим проблемным зонам, но и всему организму: выгнав шлаки, наладив работу ЖКТ, вы поймете, что ощущение легкости – это не просто рекламный трюк. Чем чистить организм, решайте сами: кисломолочный рацион, овсянка, яблоки, рисовое или гречневое очищение – все это пойдет на пользу организму, быстро «разбудит» его и настроит на бодрый весенний лад.

Тело

Душа

Ну, если с физическими параметрами все более или менее понятно, то остается понять, как разбудить душу к весенним порывам нежности. Чтобы лететь навстречу солнцу, нужно научиться расслабляться. Самое главное – приучить себя оставлять все рабочие проблемы за дверями родного офиса. А дома можно побаловать себя ванной: попробуйте смешать литр горячего молока с двумя столовыми ложками меда и добавить эту ароматную смесь в воду. Двадцать минут расслабления вам гарантированы, а кожа скажет вам спасибо.

Кстати, некоторые косметологи уверяют, что если до принятия ванны провести очищение проблемных зон солево-сметанной смесью, то после ванны можно заметить уменьшение веса на 0,5–1 кг. Завершить сеанс расслабления нужно косметическими средствами для тела, желательно такими, которые содержат противоцеллюлитный комплекс и обладают приятным ароматом.

Кстати, ароматы – это еще одна возможность подарить себе любимой счастье. Можно практиковать ароматерапию как дополнение к косметическим процедурам, а можно (и даже нужно) обзавестись новым парфюмом – свежим и нежным, как сама весна. Чтобы настроение поднялось и окружающие заметили вашу юность, предпочитайте цветочные запахи (лилия, фиалка, жасмин) или фруктовые ароматы (персик, дыня, цитрусовые).

«Весна идет! Весне дорогу!» Чтобы всем известные строчки радовали и приводили душу в радостный трепет, достаточно нехитрых процедур, которые доступны всем. Заботьтесь о себе, балуйте себя, и вы увидите результат довольно быстро: по-весеннему свежая, красивая, нежная и юная – вот тот идеал, до которого… пара недель!

Краткое резюме

КожаВо время зимы многие представительницы прекрасного пола отмечают, что кожа реагирует на похолодание весьма отчетливо: обветренные участки шелушатся, зудят и краснеют.
ВолосыПосле полугода ветров и холодов, ношения шапок, беретов и прочих головных уборов ваши волосы выглядят не самым лучшим образом.
ТелоМало какая женщина не набирает за зиму пару-тройку лишний килограммов, потому что организму холодно, а греться проще всего чем-то вкусненьким: чай с конфетой, сытный ужин, шашлыки на природе – все это не располагает к уменьшению объемов.
ДушаНу, если с физическими параметрами все более или менее понятно, то остается понять, как разбудить душу к весенним порывам нежности.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии