Как правильно поддерживать микрофлору кишечника



Как правильно поддерживать микрофлору кишечника

Вы страдаете от неприятных недомоганий, вызванных приемом антибиотиков? Узнайте, что может помочь вам! Пробиотики — это препараты, поддерживающие микрофлору кишечника.

Микрофлора кишечника и антибиотикотерапия

Человеческое тело является «контейнером» для бесчисленного количества бактерий, подавляющее большинство из которых оказывает значительное влияние на поддержание баланса всего организма, или гомеостаза. Только в кишечнике может жить около 500 штаммов бактерий, которые известны как пробиотики.

Все они играют очень важную роль, и их точное действие зависит от типа штамма – именно поэтому пробиотики называют штаммозависимыми. Тем не менее наиболее важные функции пробиотиков в целом заключаются в поддержке оптимальной работы кишечника. Кроме того, микрофлора кишечника стимулирует работу иммунной системы, делая борьбу с патогенными микроорганизмами более эффективной.

Стоит также отметить, что пробиотики уменьшают присутствие патогенных бактерий в пищеварительном тракте и постоянно колонизируют кишечник. Конечно, пробиотики также влияют на пищеварительные процессы в кишечнике.

Прием антибиотиков может оказать огромное влияние на дисбаланс пробиотиков в кишечнике. Это связано с их мощным действием, которое, конечно, полезно в случае инфекции, но часто может ослабить организм. Поэтому в некоторых случаях могут возникнуть такие тревожные симптомы, как диарея, рвота или тошнота.

Как поддержать микрофлору во время антибиотикотерапии?

Согласно исследованиям, после прекращения приема антибиотиков время, необходимое для восстановления живых культур бактерий, составляет около 4 недель. Поэтому во время и после антибиотикотерапии стоит использовать такой продукт, как Multilac, который поможет восстановить микрофлору кишечника. Он поможет заселить кишечник полезными пробиотическими бактериями, содержащимися в небольшой капсуле. Пробиотик Multilac также выпускается в версии для детей.

Как поддержать микрофлору во время антибиотикотерапии?

Кроме того, пробиотик Мультилак может использоваться при других состояниях, при которых может быть нарушено присутствие полезных бактерий в кишечнике.

Мультилак синбиотик

Фактически, пробиотик Мультилак является синбиотиком. Это означает, что в нем живая культура бактерий сочетается с пребиотиком, то есть питательным веществом, необходимым для роста пробиотиков. Синбиотик Multilac имеет в своем составе целых 9 штаммов бактерий.

Multilac прост в использовании. Достаточно принимать одну дозу в день, чтобы активно поддерживать микрофлору кишечника. Кроме того, после открытия препарат не нужно хранить в холодильнике, что облегчает его прием, например, можно взять с собой в путешествие или деловую поездку. Multilac — это продукт, который могут принимать даже аллергики (диетическая добавка Multilac не содержит консервантов, лактозы или казеина) или младенцы (конечно, в версии Multilac Baby).

Краткое резюме

Микрофлора кишечника и антибиотикотерапияЧеловеческое тело является «контейнером» для бесчисленного количества бактерий, подавляющее большинство из которых оказывает значительное влияние на поддержание баланса всего организма, или гомеостаза.
Как поддержать микрофлору во время антибиотикотерапии?Согласно исследованиям, после прекращения приема антибиотиков время, необходимое для восстановления живых культур бактерий, составляет около 4 недель.
Мультилак синбиотикФактически, пробиотик Мультилак является синбиотиком.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна