Какой антидепрессант подходит наркоманам?



Какой антидепрессант подходит наркоманам?

Существует множество различных антидепрессантов, но выздоравливающие наркоманы могут не решиться искать лекарства, которые помогут им справиться со своими проблемами. По этой причине важно попытаться выяснить, какой из антидепрессантов лучше всего подходит для наркомана?

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, поскольку существует множество причин, по которым у людей может развиться депрессия. Прежде чем сразу приступить к лечению, всегда полезно попробовать натуральные и травяные добавки для борьбы с проблемами психического здоровья. Они могут быть такими же мощными, как антидепрессанты, но обычно имеют меньше побочных эффектов.

Как выбрать лучший антидепрессант для наркоманов?


Антидепрессанты - это не универсальный подход. Разные антидепрессанты действуют на разные системы организма по-разному. Основные типы антидепрессантов:


• СИОЗС. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина позволяют мозгу более эффективно использовать серотонин, нейромедиатор, участвующий в регулировании эмоций и стабилизации настроения.

• NDRI. Ингибиторы обратного захвата норэпинефрина и дофамина действуют аналогично СИОЗС, за исключением того, что они действуют на два разных нейромедиатора: дофамин и норэпинефрин. Эти два соединения связаны с энергией, мотивацией и настроением.

• Трициклические антидепрессанты. Эти антидепрессанты больше не используются так часто побочные эффекты, перевешивают преимущества.

• MAOI. Ингибиторы моноаминоксидазы не позволяют мозгу избавляться от соединения, известного как моноаминоксидаза, которое обычно отвечает за расщепление нейротрансмиттеров, таким как дофамин. Меньше моноаминоксидазы - больше дофамина, который помогает бороться с депрессией.

Трудно определить, какой антидепрессант лучше всего подойдет выздоравливающему наркоману. Однако есть некоторые моменты, которые следует учитывать.


Почему человек вообще употреблял наркотики?
Первый шаг - выяснить, почему человек вообще употреблял наркотики. Часто выяснение того, какая основная проблема вызвала эту наркозависимость, дает людям достаточный стимул для решения этих проблем с помощью терапии или консультирования. Методы снятия стресса и уравновешивания настроения могут иметь большое значение.

Какие наркотики употребляли?


Тип наркотиков, которые человек принимал, может указывать на тип проблемы, что он пытался замаскировать.

Какие наркотики употребляли?

Например, такие стимуляторы, как амфетамины и кокаин, вызывают прилив энергии и эйфорию, воздействуя на дофаминовую и норадреналиновую системы. Для этих выздоравливающих наркоманов может быть полезен антидепрессант NDRI.

С другой стороны, потребители опиатов часто употребляют наркотики в надежде избавиться от психологических или эмоциональных проблем, таких как тревога или травма.


Людям, злоупотребляющим МДМА, МДА или другими серотонинергические препараты, возможно, придется прибегнуть к антидепрессантам на основе серотонина.

Возможно, будет легче принять это решение после разговора с терапевтом или консультантом о зависимости. Психотерапевты помогут узнать больше о зависимости наркомана.

Также важно, чтобы больной донес свои идеи до психиатра или врача. Идея сопоставления антидепрессантов с определенным типом зависимости является новой, и очень немногие страны реализовали эту идею.

Вывод


Если нужно знать, какой антидепрессант лучше всего подходит для наркоманов, ответ зависит от человека как личности. Надеемся, эта статья поможет немного больше узнать о том, как антидепрессанты влияют на выздоравливающих потребителей наркотиков.

Статья предназначена сугубо для ознакомительных целей и не призывает к действию. По всем вопросам необходимо проконсультироваться с врачом.

Краткое резюме

Как выбрать лучший антидепрессант для наркоманов?Антидепрессанты - это не универсальный подход.
Какие наркотики употребляли?Тип наркотиков, которые человек принимал, может указывать на тип проблемы, что он пытался замаскировать.
ВыводЕсли нужно знать, какой антидепрессант лучше всего подходит для наркоманов, ответ зависит от человека как личности.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна