Какими свойствами обладает препарат вечернее пустырник



Популярными успокаивающими средствами являются препараты, созданные на растительной основе. К примеру, биологическая добавка вечернее пустырник характеризуется как отличный биодоступный комплекс. Стоит отметить что она является полностью безопасной, не вызывает привыкания и не имеет каких-либо побочных действий, кроме как полная непереносимость и аллергия на само растение пустырник. Используется, как правило, при проблемах со сном.

Из чего состоит добавка

Средство имеет полностью растительный состав, в котором всего лишь 2 активных компонента: корень валерианы (лекарственной), и экстракт пустырника. Первый ингредиент расслабляюще воздействует на нервную систему организма, снимает возбуждение, стабилизирует работу сердечно сосудистой системы Также имеет небольшое спазмолитическое действие. Пустырник также укрепляет нервную систему, стабилизирует эмоциональное состояние, и снимает симптомы хронической усталости. Учитывая, что оба ингредиента положительно влияют на большую часть всех систем организма, данное средства является обязательным для ежедневого приема.

Из чего состоит добавка

Дополнительные полезные свойства

Средство вечернее пустырник имеет благотворное мультифункциональное оздоровительное свойство, которое состоит из следующих пунктов:

  • устраняет головные боли и мигрени;
  • снимает нервную возбужденность;
  • сводит к минимуму возможность проявления бессонницы и заметно улучшает качество сна;
  • настраивает правильный сердечный ритм;
  • устраняет спазмы и судороги;
  • на фоне стабилизации эмоционального фона помогает справиться с такими проблемами как тревожность и нервное напряжение.

Если обобщить все вышесказанное в списке, то данный препарат имеет благотворное воздействие на всю нервную систему. Таким образом, можно сконцентрироваться на работе и легче справляться со всеми стрессовыми ситуациями.

Как правильно принимать вечернее пустырник

Данный успокаивающий комплекс чаще всего рекомендуют людям с проблемами в работе сердца (тахикардия, спазмы). Не лишним будет начать прием и лицам, которые имеют нестабильное психоэмоциональное состояние.

Сама добавка поставляется в виде драже, рекомендованный курс употребления составляет не менее месяца. Дневная норма 1 драже во время приема пищи. Препарат прописывает непосредственно лечащий врач. Самостоятельный прием не рекомендуется, потому необходимо квалифицированно оценить состояние пациента и провести нужные анализы и исследования. Также рекомендуется не прерывать курс лечения.

Предостережения и противопоказания

Принимать средство необходимо с соблюдением указанной дозы. В случае передозировки человек будет чувствовать постоянную сонливость, что в итоге приведет к потере трудоспособности. Также после приема нельзя сразу садиться за руль, в этом случае лучше выждать несколько часов, пока препарат полностью впитается организмом.

Категорически запрещается использовать вечернее пустырник во время беременности, и в период кормления грудью. Пациентам с серьезными заболеваниями перед приемом необходимо проконсультироваться со специалистом, который и даст итоговое решение. Заказать продукцию можно на сайте biokor.ru. Источник: сайт biokor.ru

Краткое резюме

Из чего состоит добавкаСредство имеет полностью растительный состав, в котором всего лишь 2 активных компонента: корень валерианы (лекарственной), и экстракт пустырника.
Дополнительные полезные свойстваСредство вечернее пустырник имеет благотворное мультифункциональное оздоровительное свойство, которое состоит из следующих пунктов:
Как правильно принимать вечернее пустырникДанный успокаивающий комплекс чаще всего рекомендуют людям с проблемами в работе сердца (тахикардия, спазмы).
Предостережения и противопоказанияПринимать средство необходимо с соблюдением указанной дозы.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна