Какими народными средствами удаётся облегчить псориаз?



Какими народными средствами удаётся облегчить псориаз?

Псориаз — это неизлечимое и незаразное заболевание кожи, которое вызывает такие симптомы, как красные пятна, шелушение и сухость кожи, зуд, жжение и боль. Болезнь может поражать различные участки тела.

Вот некоторые домашние средства для лечения псориаза.

Кресс-салат

Сок кресс-салата, предназначенный для облегчения симптомов псориаза на любом участке тела, является отличным вариантом благодаря его мощному очищающему эффекту, который помогает выводить токсины из организма. Достаточно просто 70 г сока кресс-салата смешать в 1 стакане воды и пить это средство 3 раза в день.

Использование продуктов, очищающих кровь, таких как кресс-салат, может быть очень эффективным для лечения псориаза, но также важно избегать продуктов, богатых жирами, мяса, колбасных изделий, поскольку они способствуют воспалительному процессу в организме.

Ягодный сок годжи

Смешать 2 апельсина с 2 горстями ягод годжи и выпить. Ягоды годжи богаты антиоксидантами, такими как витамин C, B1 и B2, поэтому они обладают мощным противовоспалительным действием. Линолевая кислота, содержащаяся в этом фрукте, помогает укрепить иммунную систему.

Помимо сока, ягоды можно употреблять в течение дня в качестве закусок или включать в пищевые продукты, такие как бутерброды, супы и салаты. В некоторых аптеках, где есть лаборатория по приготовлению рецептур, готовят крем из ягод годжи, который наносят на кожу 2 раза в день.

Ягодный сок годжи

Компрессы из ромашки

Достаточно приготовить чай из 6 г сушеных цветков и листьев ромашки и 100 мл кипятка. Дать настояться, процедить и пропитать этим чаем чистую марлю, нанести на пораженный участок и оставить действовать на 10 минут. Повторять процедуру 2 раза в день.

Домашнее лечение псориаза

Отличным домашним лечением, дополняющим перечисленные выше средства, являются такие:
увеличить потребление продуктов, богатых бета-каротином, таких как апельсин, морковь и тыква;
увеличить потребление продуктов, богатых омега-3, таких как тунец и лосось, из-за их противовоспалительного действия;
избегать употребления продуктов, богатых кофеином, таких как кофе, черный чай и шоколад, заменив его фруктами.

В дополнение к этому, еще одним натуральным вариантом лечения псориаза является бентонитовая глина, которую можно наносить в виде пасты непосредственно на обрабатываемый участок кожи. Эта глина обладает большой способностью поглощать и выводить токсины, тяжелые металлы и примеси, передавая различные полезные минералы и питательные вещества коже и телу, снимая зуд, покраснение и воспаление кожи, вызванные псориазом.

Краткое резюме

Кресс-салатСок кресс-салата, предназначенный для облегчения симптомов псориаза на любом участке тела, является отличным вариантом благодаря его мощному очищающему эффекту, который помогает выводить токсины из организма.
Ягодный сок годжиСмешать 2 апельсина с 2 горстями ягод годжи и выпить.
Компрессы из ромашкиДостаточно приготовить чай из 6 г сушеных цветков и листьев ромашки и 100 мл кипятка.
Домашнее лечение псориазаОтличным домашним лечением, дополняющим перечисленные выше средства, являются такие:увеличить потребление продуктов, богатых бета-каротином, таких как апельсин, морковь и тыква;увеличить потребление продуктов, богатых омега-3, таких как тунец и лосось, из-за их противовоспалительного действия;избегать употребления продуктов, богатых кофеином, таких как кофе, черный чай и шоколад, заменив его фруктами.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна