Какие витамины и добавки можно принимать? Врач ответил на эти вопросы



Не все добавки вредны, но некоторые из них могут вызвать проблемы со здоровьем, например, печеночную недостаточность или рак.
Кэтрин Болинг, врач общей практики в Центре милосердия в Балтиморе, не советует пациентам автоматически избегать натуральных добавок, потому что она принимает их сама, особенно когда речь идет о предотвращении аллергических реакций или витамине D для повышения иммунитета, но она всегда осторожна с тем, что ей рекомендуют. Она заявляет, что есть несколько витаминов и добавок, которые вы не должны принимать или тщательно анализировать информацию перед употреблением, поскольку они потенциально могут представлять серьезную угрозу для здоровья.

ВИТАМИН Е


Этот популярный антиоксидант не следует принимать просто потому, что вы этого хотите.
Не принимайте этот витамин, если у вас нет веской причины употреблять этот витамин. «Мы привыкли думать, что хорошо больше его принимать, потому что это антиоксидант, но, похоже, риск выше, если вы его примете, чем нет», - добавляет она. Витамин Е разжижает кровь и поэтому может превратить незначительные травмы в серьезные кровотечения.

КОФЕ


Экстракт кофейного дерева - добавка, которая вам не нужна. "Кофе, добавка, которую люди принимают, чтобы взбодриться, может вызвать серьезные проблемы с печенью. Я говорю пациентам, что принимать их внутрь небезопасно», - добавил она.

ТРИПТОФАН


«Это ингредиент, который также может помочь вам быстрее заснуть, но связан с расстройством, называемым EMS, и это неврологическое состояние, которое вызывает усталость, мышечную боль и нервную боль», - добавляет Болинг. Триптофан естественным образом присутствует в небольших количествах в таких продуктах, как индейка и молоко, и это не проблема, но вы не должны принимать его в качестве добавки.

БИОТИН


Эта добавка для здоровья волос и ногтей доступна в очень высоких дозах, но Болинг советует своим пациентам не принимать более 1000 мкг в день, и причиной являются результаты исследования, которое показало, что, особенно у мужчин, существует повышенный риск развития рака легких, если они принимают от 5 до 10 мг в день. Риск не связан с дозой 1 мг в сутки.



ЗВЕРОБОЙ


Традиционно эту добавку используют в качестве антидепрессанта, она стала чрезвычайно популярной в последние годы, но ее не следует использовать, если вы уже принимаете антидепрессанты, и они также могут повлиять на эффективность контрацепции. «Вы определенно должны быть осторожны», - добавляет Болинг.

СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ ПОЛИВИТАМИНЫ?


«Я всегда говорю своим пациентам: если вы похожи на большинство людей в мире, и ваше ежедневное питание не идеально, поливитамины помогут восполнить любой дефицит», - говорит Кэтрин.

ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДИН ВИТАМИН


Болинг советует пациентам принимать 2000 МЕ витамина D в день. Сотни текущих медицинских исследований показывают, что это мощное вещество обладает чрезвычайно большим потенциалом защиты от болезней нашей цивилизации, таких как рак, сердечный приступ, диабет, депрессия, слабоумие и тому подобное. Он необходим в организме для регулирования усвоения кальция и построения здоровых костей, а также положительно влияет на иммунную систему и другие клеточные процессы. Можно почти сказать, что витамин D доминирует над другими витаминами ...