Вывод из запоя: на дому или в стационаре



Алкоголизм – это не только психическое, но и физиологическое заболевание. Тяжелый запой ни в коем случае нельзя прерывать просто отказом от алкоголя. Потребуется квалифицированная медицинская помощь, чтобы устранить последствия интоксикации организма. Незамедлительно вызывайте врача, если у больного наблюдаются следующие симптомы:

  • подавленное или слишком возбужденное эмоциональное состояние;
  • дрожь в руках;
  • повышенное давление и головная боль;
  • тошнота и рвота;
  • проблемы со сном, скоростью мышления и концентрацией внимания;
  • галлюцинации.

Прерывание запоя в домашних условиях

Вывод из запоя на дому – востребованная услуга, к которой прибегают 70% пациентов частной наркологической клиники "Элизиум". Это быстро, абсолютно анонимно и эмоционально комфортно для пациента. Бригада медиков выедет к пациенту на машине, которая не имеет никаких специальных опознавательных знаков, поэтому можно не бояться осуждения соседей.

До приезда бригады не рекомендуется самостоятельно давать человеку медицинские препараты. Врач соберет анамнез, измерит давление, пульс, снимет кардиограмму и осмотрит пациента. Только после всех этих процедур возможно назначение внутривенной диффузии.

В ходе осмотра нарколог беседует с пациентом, выясняет причины, которые мешают вести трезвый образ жизни, и объясняет, что представляет собой системное лечение запоя. Затем врач оставляет препараты и указания по их приему.

Преимущества стационарного лечения

В случае тяжелого состояния больного, психического расстройства, отягощенного анамнеза и возраста 60-65 лет помощь на дому не оказывается. Вместо этого пациент в срочном порядке доставляется бригадой в стационар.

Госпитализация в стационар клиники "Элизиум" дает возможность осуществить полную и качественную диагностику, вести круглосуточное наблюдение за состоянием пациента и полностью исключить его доступ к алкоголю. Для купирования абстинентного синдрома в клинике используются, в основном, капельницы, но нарколог может также применять следующие методы:

  • плазмаферез – аппаратное очищение крови;
  • гемодиализ – очищение крови через аппарат «искусственная почка»;
  • ВЛОК – лазерное очищение крови;
  • физиотерапия.

Если в анамнезе пациента есть хронические заболевания, то для консультации пригласят узких специалистов: кардиолога, невролога, эндокринолога и других. Назначения нарколога в этом случае делаются совместно с ними.

Сразу после выведения из запоя пациенту рекомендуется закодироваться и начать реабилитационные процедуры. Своевременная помощь врачей помогает успешно справиться с абстинентным синдромом, но только системная терапия способна победить алкоголизм и вернуть человека к трезвому образу жизни. Если у вас или у ваших близких есть проблемы с алкоголем, не ждите тяжелого состояния – запишитесь на прием в наркологическую клинику "Элизиум" прямо сейчас.