Все о причинах, качественном лечении и последствиях, если не лечить грибковую инфекцию



Наши ноги верно несут нас по жизни, и в среднем мы делаем от пяти до семи с половиной тысяч шагов в день. На стопах около 250 000 потовых желез, которые могут производить до двух децилитров пота. Этот пот создает идеальную среду для бактерий и грибков. Если вы постоянно находитесь в закрытой обуви и носках, знайте, что грибковые инфекции поражают именно такие места - влажные и темные.

Грибковые инфекции на ногах и ногтях чаще всего возникают из-за того, что мы носим неподходящую обувь из искусственных материалов (в которой ноги больше потеют), недостаточно проветриваем (сушим) кроссовки, ходим босиком в общественных местах, таких как бассейны, сауны и тренажерные залы, или не очищаем хорошо пространство между пальцами ног.

Грибковая инфекция или спортивная стопа чаще всего начинается прямо между пальцами ног, потому что грибки любят пробираться в труднодоступные места.

Она проявляется в виде сухой перхоти на коже, которую мы часто сначала не замечаем, потому что думаем, что это временное состояние кожи. Лучшим признаком того, что это грибковая инфекция, является зуд.

Сначала кожа начинает стягиваться, потом будет дискомфорт, а потом появится зуд. Если не лечить вначале, грибковая инфекция может принять более тяжелую форму, сопровождающуюся покраснением, язвочками, повышенным шелушением и сухостью кожи с появлением зуда и жжения. Без лечения инфекция может распространиться на боковые части стопы и на более широкую область. Кожа может стать очень утолщенной, то есть. гиперкератозной, что особенно заметно на тыльной стороне ступней, то есть на пятках.

Хотя грибковая инфекция очень неприятна, ее можно вылечить относительно легко - вам нужно только среагировать как можно скорее и проявить настойчивость в лечении. Как только почувствуете жжение и зуд между пальцами, возьмите противогрибковый крем. Можно использовать крем Экзодерил, например, достаточно наносить его только один раз в день, и через непродолжительное время применения симптомы инфекции могут исчезнуть. Крем Экзодерил содержит активное вещество нафтифин, которое эффективно против грибков кожи, дрожжей, плесени и других грибков. Крем лучше всего наносить на вымытую, а главное - хорошо высушенную кожу.

Симптомы могут исчезнуть в легких случаях в течение нескольких дней, но терапию следует продолжать в течение как минимум двух недель после исчезновения клинических симптомов, поскольку грибы чрезвычайно склонны к рецидивам и легко возвращаются.

Инфекция также может поражать ногти на ногах. На начальной стадии инфекции цвет ногтя обычно меняется, затем ноготь утолщается, деформируется, становится ломким и хрупким и может иметь неприятный запах. Из-за структуры лучше применять противогрибковый раствор. Раствор Экзодерил, который хорошо проникает в ноготь и также применяется только один раз в день, также доступен в продаже.

Ногти, пораженные грибковой инфекцией, следует лечить намного дольше, поэтому лечение может занять от 4 до 6 месяцев, а желательно до тех пор, пока новый ноготь не вырастет полностью.

Перед использованием внимательно прочтите информационный листок и спросите врача или фармацевта о рисках и побочных эффектах.