Астма и аллергия



Астма и аллергия

Родители и учителя должны помочь хронически больному ученику. Аллергия и астма считаются одними из самых распространенных причин отсутствия учащихся в школе. Постоянное лечение может повлиять на повседневную работу детей. Некоторые лекарства ослабляют концентрацию внимания, вызывают сонливость, хуже самочувствие.

Хронические заболевания, как бронхиальная астма и аллергический ринит, требуют постоянного или сезонного лечения, и это повлияет на функционирование ребенка в школе.
Следует иметь в виду, что астма - это заболевание на всю жизнь. Это проблема, которой в Польше часто не понимают ни родители больных детей, ни учителя. Аллергия и бронхиальная астма бывают, недооценивают, потому что знание о психологических проблем, страдающих детей и подростков не распространена.
Из статистики следует, что обе болезни считаются главной причиной отсутствия учащихся в школе. Именно поэтому важно знать учителей, воспитателей и родителей больного о ходе и лечения бронхиальной астмы и аллергических заболеваний. Учитель, который не знает что ребенок, хронически болен, не понимают, что в определенные периоды года, что на определенных этапах лечения оно может иметь сниженную работоспособность, и это не только физическую, но и интеллектуальную.

1.Как бороться с ними в школе


Ученик, который страдает на поллиноз, вызванный пыльцой растений в период опыления, когда принимает антигистаминные препараты, может иметь большие трудности с концентрацией внимания. Ребенок с астмой, у которого ночью было нападение одышки может на следующий день прийти в школу уставшим, иметь проблемы с концентрацией внимания. Стоит, чтобы учитель знал причину такого недомогания. Родители должны предоставить учителям и медсестре любую информацию о принимаемых лекарствах, об их действии на поведение и самочувствие ребенка. Также стоит оставить учителю или медсестре упаковку препарата на случай, если ребенок ее забыл из дома взять препарат.

2.Школа-это место обитания аллергенов


Осень и зима-это периоды, усилению аллергии на клещей домашней пыли. Это аллергия круглогодичная, но отопительный сезон приводит к тому, что ее симптомы могут ухудшиться.
Резкое повышение температуры в помещении, предусматривает, что увеличивается количество аллергенов в воздухе, их источником считаются экскременты и продукты, являющиеся результатом распада мертвых пылевых клещей.
Много аллергенов, например, в лабораториях биологических "сушеные и живые растения, чучела животных, доску». В лабораториях, химических "например, газы и химические реагенты". В технических мастерских "ливень, краски, лаки". Учитель, который знает, что у него в классе ученика с астмой или аллергией следует чаще проветривать класс, больные ученики не должны присутствовать в порядковых работах, например, при чистке залов, износа доске или мародерство листьев осенью, а в период пыления растений не должны заниматься на открытом воздухе.

2.Школа-это место обитания аллергенов


Осень и зима-это также время, в которое часто диагностируется аллергия и начинается лечение, то есть десенсибилизация. Для детей, которые начинают иммунотерапию, что может быть связано с частыми прогулами в школе, вызванные необходимыми визитами к врачу.
В первой фазе лечения частые визиты к врачу потребуется, как в случае использования метода инъекции, так и вызываемая сублингвальная иммунотерапия. В первом случае ребенок должен регулярно принимать инъекции, дело доходит до определения оптимальной дозы аллергена, подаваемого под язык "в форме капель или таблеток", которую потом пациент будет принимать уже в доме.

3.Приучите ребенка к спорту


Врачи отмечают, что для ребенка с астмой важны физические упражнения, которые благотворно влияют на здоровье и работоспособность организма. Большой проблемой не только в Польше, считается злоупотребление родителями увольнения с уроков физкультуры.
Стоит знать, что усилие улучшает объем легких и выносливость организма, а спортивные ребенку лучше потом переносить периоды обострений заболевания. Астма не помешала, например, многим спортсменам в завоевании титула чемпиона мира. Поэтому ребенок больной должен тренироваться, придерживаясь рекомендаций, связанных с протеканием и лечением заболеваний.
Ученик с астмой может периодически требовать ограничения физической активности и адаптации упражнений для его состояния здоровья. Может случиться, особенно во время занятий на футбольном поле, когда холодно или сухо, и, когда в воздухе высокая концентрация пыльцы, что приведет к обострению заболевания. Поэтому учитель должен быть проинформирован о заболевании и о том, что физические нагрузки могут быть причиной появления одышки во время занятий или после них.
Большинство хорошо лечат детей с астмой может без ограничений принимать так называемые усилия интервальные "интенсивный, кратковременный". Когда проходят занятия спортом, требующих усилий в сухой или холодной среде.
Поэтому рекомендуются дисциплины: плавание гимнастика, дисциплины проективные, прыжки в длину и в высоту, теннис, волейбол. Не рекомендуется, в свою очередь: для равнинных лыж и бегущих кросс, хоккей на льду, катания, фигурное катание, футбол и баскетбол. Что важно 10-15 минутная разминка перед каждой тренировкой.

4.Не изолируйте ребенка



Астма может быть причиной развития нарушений поведения, связанных с эмоциональной сферой. Заболевания у некоторых детей вызывают отрицательные реакции на стресс, повышенная тревожность или эмоциональную неустойчивость. В школьном возрасте дети не любят отличаться от сверстников, а необходимость приема лекарств на постоянной основе, требует соблюдения определенных часов и нередко может быть причиной беспокойства или замешательства.
Некоторые дети с астмой могут иметь трудности с установлением отношений со сверстниками. Конечно, вы должны иметь в виду, что это не считается правилом. Это, если какое-либо из этих нарушений возникает, зависит от многих различных факторов. От самого течения болезни и методов ее лечения, также от подхода родителей или опекунов маленького пациента.
Стоит помнить, что с астмой можно нормально функционировать. Стоит научить больного, как действовать в случае чрезвычайных одышках и как их предотвратить.

Краткое резюме

1.Как бороться с ними в школеУченик, который страдает на поллиноз, вызванный пыльцой растений в период опыления, когда принимает антигистаминные препараты, может иметь большие трудности с концентрацией внимания.
2.Школа-это место обитания аллергеновОсень и зима-это периоды, усилению аллергии на клещей домашней пыли.
3.Приучите ребенка к спортуВрачи отмечают, что для ребенка с астмой важны физические упражнения, которые благотворно влияют на здоровье и работоспособность организма.
4.Не изолируйте ребенкаАстма может быть причиной развития нарушений поведения, связанных с эмоциональной сферой.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна