Что нужно знать о лечении кисты зуба и периодонтита?



На рентгеновском снимке киста зубов выглядит как плотное образование темного цвета с четкими краями. Киста представляет собой капсулу, заполненную жидкостью, где и скапливаются пораженные клетки и болезнетворные бактерии. В зависимости от размера различают гранулемы (образования меньше 0,5 см) и непосредственно кисты зубов, диаметр которых может доходить до нескольких сантиметров. По сути, это стадии одного процесса, так как гранулема впоследствии превращается в кисту. Образовываться киста может в области любого зуба, но чаще всего приходится сталкиваться с кистой передних зубов и зубов мудрости.

Что нужно знать о лечении кисты зуба и периодонтита?

Лечение кисты зуба

Лечение кисты зубов должно быть своевременным, так как киста, являясь защитным образованием, сама впоследствии становится источником развития гнойных процессов. Достигая размера в 2-3 см, киста начинает доставлять боль и дискомфорт при жевании, вызывать увеличение локальных лимфоузлов и общее недомогание. Именно поэтому кисту зуба необходимо вовремя вылечить. С этим может помочь профессиональная стоматологическая клиника «Белла Вита Дент», расположенная на сайте https://bvdent.ru/. Здесь работают опытные специалисты, которые гарантируют быстрое и качественное лечение кисты зуба, а также оказывают другие стоматологические услуги.

Более передовым методом терапевтического лечения кисты зубов считается депофорез, направленный на уничтожение инфекции во всех каналах зуба. При этой процедуре в канал зуба вводится гидроокись меди-кальция, которая под действием слабого электрического поля распространяется в труднодоступные участки и уничтожает больные клетки и микроорганизмы. В отличие от предыдущего метода депофорез – это более результативная методика лечения, гарантирующая избавление от кисты в 90-95% случаев.

Лечение периодонтита 

Периодонтит представляет собой воспаление верхней части корня зуба и прилегающих тканей. Лечение периодонтита связано с тяжестью протекания заболевания, но в большинстве случаев можно ограничиться терапевтическими методами. Выполняется профессиональная чистка зубов с удалением зубных отложений и введение в десну лекарственных препаратов. При тяжёлой форме уже требуется хирургическое вмешательство для устранения подвижности зубов. В целом лечение носит комплексный характер и включает в себя не только соблюдение гигиены полости рта, но и повышение иммунитета, а так же лечение заболеваний, которые провоцируют периодонтит.

После проведенного лечения пациенту рекомендуется поддерживать на должном уровне личную гигиену полости рта и являться на проф. осмотр раз в полгода для проведения профессиональной гигиены. Полученный результат лечения можно так же наблюдать на рентгеновском снимке. Примерно через полгода на рентгенограмме будет видна явная разница между снимками до и после лечения - утраченная костная ткань восстанавливается, а существующая кость уплотняется — все это результат комплексного подхода в лечении пародонтита и применения самых современных методик.

Краткое резюме

Лечение кисты зубаЛечение кисты зубов должно быть своевременным, так как киста, являясь защитным образованием, сама впоследствии становится источником развития гнойных процессов.
Лечение периодонтита Периодонтит представляет собой воспаление верхней части корня зуба и прилегающих тканей.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии