Профессиональная чистка зубов Air Flow: каких результатов можно ожидать?



К сожалению, полностью избавиться от зубного налета и камня в домашних условиях невозможно. Даже при регулярной и качественной чистке дома со временем цвет зубов меняется, а риск развития кариеса и пародонтита остается высоким. Стоматологическая ассоциация России дополнительно к самостоятельному уходу рекомендует как минимум 2 раза в год посещать врача для профессиональной гигиены полости рта.

Профессиональная чистка зубов Air Flow: каких результатов можно ожидать?

Что такое Air Flow

Эта процедура была запатентована основателем швейцарской компании EMS, и с тех пор активно используется в стоматологической практике. Ее применяют и в стоматологии «Все свои!», ведь данный метод отлично зарекомендовал себя для удаления пигментированного налета и биопленки.

Профессиональная чистка зубов Air Flow – это методика, при которой поверхность зуба очищают струей воздуха, воды и абразивного порошка. Эту смесь подают под давлением, так что она убирает налет даже в труднодоступных местах: межзубных промежутках и фиссурах.

За счет удаления пигментированных отложений, зубам возвращается их естественный цвет. Тем не менее это нельзя назвать отбеливанием, поскольку зубная эмаль не подвергается химическому или световому воздействию. Air Flow – более щадящая стоматологическая процедура, которую можно использовать даже при ношении брекетов.

Что такое Air Flow

Кроме осветления эмали до естественного оттенка, Air Flow делает поверхность зубов гладкой, позволяет избавиться от неприятного запаха изо рта, который появляется вследствии выделения микроорганизмами серосодержащих соединений.

Виды профессионального ухода

Гигиенисты стоматологии «Все свои!» могут предложить 3 вида чистки в зависимости от типа порошка:

  • Classic. Показан пациентам с выраженным пигментированным налетом на зубах;
  • Soft. Подходит аллергикам, беременным женщинам и детям, а также при наличии брекетов и ортопедических конструкций. Небольшие круглые гранулы глицина обеспечивают более мягкую и бережную чистку;
  • Plus. Порошок из мелких сферических частиц на основе эритритола применяется для обработки имплантатов и мягких тканей, для работы под десной на глубину до 9 мм (с использованием специальных насадок).
Виды профессионального ухода

Но ни один тип абразива не справится с застарелым зубным камнем – в этом случае Air Flow рекомендуется комбинировать с ультразвуковой чисткой. Например, в клинике «Все свои!» можно записаться на комплексную гигиену Clinpro, которая включает в себя:

  • ультразвуковую чистку;
  • Air Flow;
  • полировку абразивными пастами с приятным вкусом и фтором для укрепления эмали;
  • покрытие защитным лаком с трикальцийфосфатом.

Этот комплекс процедур полностью убирает и налет, и отложения, а стоит вполне приемлемо. Так что если вы хотите вернуть естественный цвет зубов и свежее дыхание, профессиональная чистка Air Flow в стоматологии «Все свои!»справится с этими задачами без ущерба для эмали и кошелька.

Краткое резюме

Что такое Air FlowЭта процедура была запатентована основателем швейцарской компании EMS, и с тех пор активно используется в стоматологической практике.
Виды профессионального уходаГигиенисты стоматологии «Все свои!» могут предложить 3 вида чистки в зависимости от типа порошка:
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна