Как исправить прикус элайнерами и насколько они эффективны?



По данным аналитического центра BusinesStat, не менее 60% россиян нуждаются в исправлении прикуса. Но многие отказываются от визита к врачу, так как испытывают страх перед ортодонтическим лечением. И это неудивительно, так как выравнивание зубного ряда классическим методом, т. е. брекетами, – длительный процесс, доставляющий немало неудобств.

Альтернативным способом восстановления естественного положения зубов является лечение на элайнерах. Эти конструкции из прозрачного полимера плотно охватывают зубную поверхность и позволяют за 6-8 месяцев безболезненно скорректировать неправильный прикус.

Как элайнеры исправляют прикус

Элайнеры в точности повторяют положение и форму зубов, создавая мягкое контролируемое давление на определенные участки. Они надежно удерживаются благодаря специальным «кнопочкам» – аттачментам, поэтому вероятность их соскальзывания или смещения исключена.

Носить элайнеры рекомендуется, если присутствует:

  • щель между передними зубами;
  • скученность зубов;
  • наклон зубов вперед или назад;
  • неправильное смыкание и др.

Исправляют ли элайнеры прикус при серьезных ортодонтических проблемах? Ответ на этот вопрос даст только лечащий врач после полного обследования ротовой полости.

В отличие от брекетов, элайнеры способны исправить прикус, не доставляя дискомфорта, так как они оказывают постоянное, но мягкое давление. Зубная эмаль остается целой и красивой, а человек может принимать любую пищу (конструкция снимается перед едой и чисткой зубов).

Какие элайнеры выбрать?

Обычно клиники заказывают элайнеры из-за границы. В результате пациенту приходится несколько месяцев ждать доставку, переплачивать за транспортировку. При этом точность готовых конструкций составляет 100 микрон, поэтому они могут неплотно прилегать к зубам, под них набирается слюна и в целом движения не точные.

Российская компания EUROKAPPA самостоятельно производит элайнеры и при этом гарантирует невероятную точность печати – до 28 микрон, что в 3-4 раза тоньше человеческого волоса!

Лаборатория EUROKAPPA оборудована современными принтерами для 3D-печати, лечение планируют лучшие врачи, у каждого из которых как минимум 100 успешных кейсов по исправлению прикуса элайнерами. Благодаря многолетнему опыту ортодонты-технологи способны усовершенствовать конструкцию для более эффективного лечения. Срок изготовления элайнеров – всего 3-5 дней.

Если вы сомневаетесь, что выбрать, брекеты или элайнеры, подумайте еще вот над чем: элайнеры снимаются и надеваются буквально за секунду, за ними очень легко ухаживать. Кроме того, в отличие от брекетов, они не травмируют зубы и абсолютно незаметны, так что вы будете чувствовать себя уверенно и комфортно.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна