Медицинское оборудование: пульсоксиметры



Это электронные приборы, которые измеряют сатурацию. Они могут быть как портативными, так и стационарными. Портативные пульсоксиметрические приборы применяются в том случае, если пациенту необходимо постоянно измерять сатурацию, например, в больницах или других медицинских учреждениях. Стационарные Пульсоксиметры используются в стационарах и клиниках. При этом они могут быть оснащены дополнительными опциями. Например, они могут иметь функцию термометра или гигрометра.

Медицинское оборудование: пульсоксиметры

Функции медицинских пульсоксиметров

Какие функции выполняют пульсоксиметры медицинские:

  1. Прибор поможет определить уровень сатурации и наличие гипоксии.
  2. У него есть возможность измерять сатурацию у детей.
  3. При помощи пульсоксиметра можно определить частоту пульса, а также ритм дыхания.
  4. Прибор позволяет определять наличие аритмии.
  5. Пульсоксиметр может показывать уровень артериального давления.
  6. С помощью пульсоксиметров медики могут наблюдать за дыханием пациента, которое является одним из основных показателей.

Пульсоксиметр позволяет врачу определять состояние пациента, если тот страдает от тяжелого приступа астмы или легочной эмболии. Также он предназначен для использования в отделениях интенсивной терапии. Это помогает врачам определить, необходимо ли пациенту внутривенное введение кислорода или нет. Если сатурация падает, то врач может принять решение о необходимости введения кислорода. Пульсоксиметр, как и другие медицинские приборы, не могут заменить медицинского специалиста.

На что обратить внимание

Сатурация является важным критерием при лечении заболеваний легких. Например, при заболеваниях дыхательной системы сатурация снижается (например, падает до 90 - 95 процентов), что может привести к гипоксии. При этом пациенты могут находиться в состоянии медикаментозного сна. Если сатурация падает ниже 70 процентов, могут появиться такие симптомы как одышка, аритмия, ощущение нехватки воздуха, а также другие неприятные симптомы.

Их используют для диагностики уровня сатурации, а также для отслеживания ее изменений, как во время болезни, так и в качестве профилактических мер. Пульсоксиметр в основном используется в больницах, но сейчас стало возможным приобрести пульсоксиметр и для домашнего пользования, тем более, что есть приборы, которые не требуют подключения к сети. Эти приборы могут быть использованы в различных медицинских целях, например, при лечении пациентов с респираторными заболеваниями, таких как пневмония.

Краткое резюме

Функции медицинских пульсоксиметровКакие функции выполняют пульсоксиметры медицинские:
На что обратить вниманиеСатурация является важным критерием при лечении заболеваний легких.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии