Бронхит без температуры



Должно быть каждый человек знает, что такое бронхит. Но не все в курсе того, что при заболевании бронхитом далеко не у каждого больного поднимается температура тела. Недуг без температуры имеет такие основные симптомы, как:

  • приступообразный кашель,
  • быстрая утомляемость без каких-либо нагрузок,
  • общее ослабленное состояние организма.

Отсутствие температуры при бронхите вовсе не означает, что болезнь менее опасна, нежели, когда она сопровождается лихорадочным состоянием.

Симптомы бронхита у взрослого: Можно ли вылечиться без антибиотиков?

Очагом для воспаления бронхов может стать бактериальная либо вирусная инфекция. Зачастую это заболевание начинает прогрессировать у пациентов, которые недавно переболели ОРЗ или гриппом.

Разновидности воспаления дыхательных путей, протекающих без температуры

Бытует мнение, что, когда человек простуживается, у него обязательно должна повышаться температура. И что именно этот фактор свидетельствует о начале болезни. Когда вы заболеваете, первым делом в полную силу начинает работать иммунитет.

Борясь с различными патогенными микроорганизмами, начинают продуцироваться токсины, способствующие повышению температуры.

Может ли бронхит протекать без лихорадочного состояния? Ответ на этот вопрос не совсем однозначный. В данном случае температура тела изменяется в зависимости от вида болезни:

  • бронхит обструктивного типа. У пациента отекают легкие и проявляется одышка. Если иммунная система ослаблена, такой вид недуга протекает без повышения температуры.
  • Острая форма заболевания имеет вирусный характер. Поэтому повышение температуры неизбежно.
  • Хроническая форма болезни. Это результат не до конца вылеченного острого бронхита. Больной мучается из-за одышки, приступов кашля (в особенности по ночам), а также быстро устает. Температура может быть, как субфебрильной, так и нормальной.
  • При рецидивах показатели температуры могут остаться в норме.
Бронхит у взрослых без температуры

Отсутствие или наличие лихорадочного состояния зависит не только от типа заболевания, но и от индивидуальных особенностей вашего организма.