Причины популярности лазерной коррекции зрения



Сегодня наилучшей альтернативой очкам и контактным линзам считается лазерная коррекция зрения. Эта операция рекомендована при выявлении таких патологий, как дальнозоркость, близорукость и астигматизм. Ее популярность и востребованность обусловлена безопасностью и эффективностью.

Суть этого метода лечения заключается в исправлении неровностей и прочих дефектов роговицы посредством лазерного луча. За счет этого воздействия обеспечивается изменение преломления света в глазу. После операции он будет фокусироваться непосредственно на сетчатке. За счет этого гарантируется четкое изображение предметов, находящихся на любом расстоянии.

Показания и противопоказания

Лазерная коррекция рекомендована пациентам, которые страдают от:

  • Близорукости. Эта патология характеризуется состоянием, когда пациент хорошо видит вблизи. А вот вдалеке все предметы кажутся размытыми.
  • Дальнозоркости. Эта патология характеризуется тем, что пациент хорошо видит предметы, находящиеся вдалеке, но близко расположенные объекты ему кажутся размытыми.
  • Астигматизма. Если диагностирована эта патология, то значит пациент имеет неправильную форму роговицы, из-за чего его зрение не может быть четким.

Подробнее о показаниях к этой процедуре можно узнать на сайте глазной клиники на https://riamed.ru/.

Что касается противопоказаний, то лазерная коррекция категорически запрещена в возрасте до 18 лет. При этом верхней возрастной планки нет. Эту процедуру также не рекомендуют проводить в период беременности и лактации. От проведения лазерной коррекции также нужно отказаться при недостаточной толщине роговицы, глаукоме, катаракте и различных патологиях сетчатки. В перечень противопоказаний входит синдром «сухого глаза», кератоконус и болезни роговицы. Поводом не допустить пациента к процедуре также могут быть общие заболевания:

  • туберкулез;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания и т.д.

Преимущества

Если говорить о причинах востребованности данного способа исправления проблем со зрением, то в первую очередь нужно акцентировать внимание на его безболезненности. Еще один плюс заключается в том, что во время процедуры у пациента не происходит пропадания зрения. К тому же после ее завершения у пациента не будет каких-либо зрительных ограничений (например, при занятиях спортом).

Весомым преимуществом данной операции является ее эффективность. Она гарантирует способность хорошо видеть. Благодаря этому, пациент сможет забыть о дискомфорте, возникающем при наличии каких-либо офтальмологических проблем. Стоит отметить и безопасность данной процедуры. Благодаря тому, что не происходит вмешательства во внутренние глазные структуры, после завершения операции исключено появление каких-либо нарушений и побочных эффектов. Благодаря этому, обеспечивается достижение прогнозируемого результата. Офтальмолог сможет назвать примерную остроту зрения еще до начала всех необходимых манипуляций.